Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Общество ,  
0 
В Хабаровске украли автомобильный мост
Необычная кража совершена в Хабаровске. В ночь на 29 декабря неизвестные злоумышленники украли с дороги автомобильный мост, проходивший над тепломагистралью.

Как сообщила пресс-служба Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК), мост вел от Хабаровской ТЭЦ-3 в поселок Тополево. По оценкам ХТСК, на балансе которой находилось сооружение, прямой ущерб составляет 400 тысяч рублей, однако на восстановление энергетикам потребуется более одного миллиона рублей.

В настоящее время идут восстановительные работы. Параллельно в розыск объявлены нарушители. Причем ищет их не только милиция, но и служба безопасности ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", чьим филиалом является ХТСК.

Несмотря на курьезность события, автомобильные мосты похищались и раньше. Так, например, в Македонии в феврале этого года были арестованы двое мужчин, пытавшихся продать на металлолом сразу два моста общим весом около 200 тонн.

По данным правоохранительных органов, Никодим Божиновский и Давид Горгиевский разобрали два 9-метровых моста, висящих над реками Црна и Райец, а полученные стальные глыбы транспортировали с помощью 20 грузовиков на ближайшую свалку. Сдал нарушителей закона потенциальный покупатель металлолома, который решил перед совершением сделки на всякий случай позвонить в органы правопорядка. К тому времени пропажа уже была обнаружена, так что предприимчивых македонцев сразу задержали.