Лента новостей
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Общество ,  
0 
Во Франции ужесточат закон против курильщиков
Правительство Франции распространит запрет на курение на бары, кафе, рестораны и дискотеки. Мера вступит в полную силу со 2 января следующего года. По словам представителей Министерства здравоохранения страны, курильщики получат 24-часовую отсрочку, чтобы прийти в себя после встречи Нового года.

Закон, под которой подпадают также казино и отели, вводится в дополнение к действующему с февраля этого года частичному запрету на курение в общественных местах, который действует также в Великобритании, Ирландии, Италии, Испании, Словении, Израиля.

Министерство здравоохранения Франции указывает, что власти не станут слишком строго следить за соблюдением более широкого запрета, вступающего в силу 1 января; это будет добрым жестом правительства в отношении любителей табачного дыма. Однако уже со 2 января курильщик, нарушивший запрет, может быть оштрафован на 450 евро, а хозяин заведения, закрывающего глаза на нарушение закона, - на сумму до 750 евро. Правда, курение за столиками, стоящими на тротуарах и на открытых террасах будет по-прежнему разрешено.

Сегодня из более чем 60-миллионого населения Франции курильщиков насчитывается около 13,5 млн. В феврале с.г. в этой стране курение было запрещено в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в больницах, школах, магазинах и офисах, передает Би-би-си.

Первым государством Европы, в котором был введен полный запрет на курение в любых местах, где работают люди, включая пабы и рестораны, стала в 2004г. Ирландия. За ней последовали и другие европейские страны.