Лента новостей
«Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49
Общество ,  
0 
Испания частично открывает свой рынок труда для иммигрантов
В 2007г. власти Испании выдадут разрешения на работу около 180 тыс. иммигрантов из стран, не являющихся членами Евросоюза. Об этом заявили представители правительства страны.

Испания частично откроет свой рынок труда для иностранных работников с целью удовлетворить спрос на низкооплачиваемых рабочих. Такие шаги власти Испании предпринимают также с целью снизить число нелегальных иммигрантов.

Ожидается, что в 2007г. около 61 тыс. человек прибудут в Испанию для выполнения сезонной работы, а 92 тыс. человек будут наняты испанскими компаниями на срок более одного года, (с) Reuters.

Всего на Канарские острова в 2006г., согласно данным МИД Испании, на лодках прибыли более 30 тыс. нелегальных мигрантов из беднейших африканских стран. Таким образом, в нынешнем году количество нелегальных мигрантов с северо-западного побережья Африки почти превысило аналогичный суммарный показатель за последние 4 года. При этом испанским властям удалось перехватить лишь менее 5 тыс. нелегальных переселенцев.

С начала года более 1 тыс. человек погибли при попытке добраться вплавь до Канарских островов с северо-западного побережья Африки. Испания совместно с Европейским союзом срочно готовит спасательную операцию на Канарских островах, а также ищет пути возврата мигрантов на родину. В противном случае региону грозит гуманитарная катастрофа.