Лента новостей
Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
Рождественские мифы о Санта-Клаусе
Общество, 29 дек 2004, 13:13
0
Рождественские мифы о Санта-Клаусе
Оказывается, в США уже давно бытует множество рождественских легенд, посвященных американскому Деду Морозу. Многие из них очень забавные, но к сожалению, неправдоподобные. Правда, встречаются среди этих сказочных выдумок истории, основанные на абсолютно реальных фактах.

К примеру, некоторые американцы до сих пор думают, что современный Санта-Клаус - благодушный толстячок с белой бородой в короткой красно-белой куртке, был изобретен компанией Coca-Cola. Конечно же, это неправда. Красно-белый бородач существовал еще в 19 веке. Об этом свидетельствует поздравительная открытка, отправленная в 1885 году. А компания Coca-Cola в 1931 году просто воспользовалась персонажем, наняв актера для рекламной акции.

Примерно таким же образом обрели свои имена рождественские олени, запряженные в сани сказочного волшебника. Долгое время их клички не были известны широкой общественности. Впервые этот серьезный пробел был заполнен в 1823 году, когда была написана песенка "Ночь перед Рождеством". В ней Санта обращается к своим оленям, называя их по именам. Однако наибольшую популярность приобрел олень по имени Рудольф, которого в 1939 году придумал сотрудник чикагского универмага в рамках рекламной акции своего магазина. Впоследствии историю этого оленя перевели на 25 языков мира. С 1964 года американские телеканалы в канун Рождества традиционно показывают фильмы и мультфильмы о Рудольфе.

Надо отметить, что были такие времена, когда празднование Рождества запрещалось законом. Сейчас в это трудно поверить, поэтому многие считают это выдумкой. Тем не менее, в штате Массачусетс в 1659 году был принят закон, в соответствии с которым празднование Рождества считалось уголовным преступлением и каралось штрафом в 5 шиллингов. Этот бесчеловечный запрет был аннулирован в 1681 году.

В наши дни все с точностью наоборот. Рождество и его главный герой Санта–Клаус настолько важны современным американцам, что охраной и отслеживанием передвижения саней Санты занимается Северо-Американское командование аэрокосмической обороны. Поэтому в современных штатах, бесспорно, не может идти речь об отмене этого праздника.

По материалам Washington Profile