Лента новостей
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Общество ,  
0 
Древесные лягушки портят курорты
Гавайские острова всегда были идеальным местом для отдыха. Однако в последнее время коренное население и туристы стараются покинуть этот райский уголок. Причина весьма необычна – нашествие древесных лягушек…

Гавайские острова всегда были идеальным местом для отдыха. Однако в последнее время коренное население и туристы стараются покинуть этот райский уголок. Причина весьма необычна – нашествие древесных лягушек…

Предположительно эти очаровательные создания размером с монету прибыли на суднах, оставляющих овощи и фрукты. И оперативно расплодились на благословенных гавайских землях. Несмотря на свои крошечные размеры, древесные лягушки квакают необычайно громко. А когда десятки тысяч этих квакушек собираются вместе, то они поднимают невообразимый гвалт. Шумовой фон, создаваемый ими, приблизительно равен ста децибелам, что можно сравнить с работающей машинкой для стрижки газона или пропеллером вертолета.

Ситуация осложняется тем, что с древесными лягушками невозможно бороться. На исторической родине, в Карибском бассейне, их популяция сокращается естественным образом. А на Гавайях не обитают те животные, которые питаются древесными лягушками. Так что вскоре этот земной рай превратится в лягушачий парадиз, где человеку просто не останется места.

Ananova