Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29 Месси дисквалифицировали на два матча после первого в карьере удаления Спорт, 17:16 Российская компания опровергла предоставление хостинга сети Parler Общество, 17:15 Минздрав пообещал поставить вакцину после сообщений о нехватке на Урале Общество, 17:08 В Германии создали фонд для противодействия санкциям против Nord Stream 2 Бизнес, 17:02 Почему вам никак не удается повысить эффективность бизнеса Pro, 16:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:45 Как защищены посты российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 16:45 Мишустин поручил губернаторам лично следить за ходом вакцинации от COVID Общество, 16:44 Телевизор-свиток и материнское молоко из пробирки: итоги форума CES-2021 Индустрия 4.0, 16:40  В Таганроге арестовали обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 16:34 Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России Авто, 16:31 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни»

Вакцину от Pfizer могут начать использовать в Великобритании уже в начале декабря. Ранее компания объявила об эффективности препарата 95% и подала заявки на его регистрацию. Теперь она ожидает разрешения регуляторов разных стран
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Великобритания может стать первой страной, одобрившей применение вакцины от COVID-19, разработанной американской и немецкой компаниями Pfizer и BioNtech. Об этом со ссылкой на источники сообщили Bloomberg и Financial Times.

По их информации, препарат могут зарегистрировать в ближайшие несколько дней. Поставки вакцины начнутся практически сразу после получения разрешения — в течение нескольких часов, а первые прививки — с 7 декабря, сообщили источники FT в британском правительстве.

Ранее о том, что первые поставки вакцины Pfizer в Великобритании ожидаются уже в начале следующего месяца, сообщила The Guardian. По информации ее источников среди врачей, местный Минздрав сообщил, что больницы получат препарат до 9 декабря.

Великобритания заказала 40 млн доз вакцины Pfizer и 100 млн доз вакцины от местной компании AstraZeneca и Оксфордского университета, сообщило AP.

Bloomberg составил рейтинг востребованных вакцин от COVID-19
Общество
Фото:Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images

На прошлой неделе Pfizer подала запрос на использование своей вакцины в США. Если заявку одобрят, препарат можно будет применять уже в середине-конце декабря, ожидают в компании.

В начале ноября Pfizer сообщила, что ее вакцина показала в ходе испытаний эффективность более 90%. Позже компания повысила оценку до 95%. Для сравнения: объявленная эффективность вакцины AstraZeneca — 70%. Она рассчитана из эффективности 62% в одной группе и 90% — в другой, где добровольцы получили сначала полдозы, а затем — целую. Из-за разных результатов и лучшего показателя в одной из групп AstraZeneca анонсировала новые испытания.

После того как Pfizer объявила о высокой эффективности вакцины, Евросоюз решил закупить 300 млн доз препарата. По оценке Reuters, он может заплатить за них €4,6 млрд при цене €15,5 ($18,34) за дозу.

В то же время опрошенные Bloomberg эксперты предупредили о возможных проблемах с распространением вакцины Pfizer. Они связаны с тем, что препарат нужно хранить при температуре не выше минус 70 градусов по Цельсию, а после разморозки он пригоден лишь пять дней.

Video

Странам придется с нуля возвести инфраструктуру для транспортировки, хранения и разморозки вакцины, на что понадобятся большие деньги, которые есть только у богатых государств, отметили эксперты. И даже если им удастся это сделать, останется открытым вопрос о доставке в труднодоступные районы, указали они.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом