Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02
Общество ,  
0 
Медведев попросил «добивать» социальные объекты «в хорошем смысле слова»
По словам главы правительства, социальные объекты в Курганской области должны быть построены и отремонтированы

Глава правительства России Дмитрий Медведев обсудил развитие социальной сферы Курганской области с губернатором региона Вадимом Шумковым. В ходе разговора собеседник премьера сообщил, что в ходе работы власти области «добивают» те объекты социальной сферы, которые не могут «зацепить» через нацпроекты.

«Добивайте», но только в хорошем смысле этого слова, чтобы они не оказались полностью «добитыми», а все-таки стали развиваться», — отреагировал глава правительства (цитата по сообщению пресс-службы правительства).

Шумков пояснил, что он имеет в виду то, что противотуберкулезный диспансер, новая поликлиника и другие объекты, не вошедшие в нацпроекты, будут построены по программе индивидуального развития.

Губернатор также отметил, что абсолютно все центральные районные больницы (ЦРБ) Курганской области подлежат модернизации. «Где-то внешний ремонт, где-то внутренний. Я полагаю, до одной трети придется строить заново», — отметил Шумков.

Отвечая 27 ноября в ходе прямой линии на своей странице «ВКонтакте» на вопросы жителей региона Шумков сказал, что «красть в Курганской области больше нечего». По его словам, сейчас в регион можно только вкладывать и работать.