Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Россию впервые с 2013 года избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Новыми членами главного органа международной организации стали девять стран. Россия оказалась в их числе впервые за шесть лет
Фото: 	Ирина Калашникова / РИА Новости
Фото: Ирина Калашникова / РИА Новости

Россия стала новым участником Комитета всемирного наследия — профильного комитета ЮНЕСКО, который отвечает за осуществление Конвенции об охране культурного и природного наследия. Об этом сообщается на сайте российской комиссии по делам ЮНЕСКО.

Всего на собрании Генассамблеи стран — участниц Конвенции о всемирном наследии было избрано девять новых членов: помимо России, в комитет вошли Египет, Мали, Нигерия, Оман, Саудовская Аравия, Таиланд, Эфиопия и ЮАР.

Собрание прошло 27 и 28 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, в нем участвовали 193 страны.

В Институте наследия имени Лихачева «РИА Новости» уточнили, что Россия не была участником главного органа ЮНЕСКО с 2013 года. «Теперь страна будет участвовать в принятии всех решений», — заявили в учреждении.

О том, что Россия намерена вернуться в состав Комитета всемирного наследия, глава МИДа Сергей Лавров говорил в апреле.

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Москва подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Дмитрия Менделеева для молодых ученых за достижения в области физики, химии, математики и биологии. Награда лучшим ученым, по его словам, должна составить $250 млн.