Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Россию впервые с 2013 года избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО

Новыми членами главного органа международной организации стали девять стран. Россия оказалась в их числе впервые за шесть лет
Фото:	Ирина Калашникова / РИА Новости
Фото: Ирина Калашникова / РИА Новости

Россия стала новым участником Комитета всемирного наследия — профильного комитета ЮНЕСКО, который отвечает за осуществление Конвенции об охране культурного и природного наследия. Об этом сообщается на сайте российской комиссии по делам ЮНЕСКО.

Всего на собрании Генассамблеи стран — участниц Конвенции о всемирном наследии было избрано девять новых членов: помимо России, в комитет вошли Египет, Мали, Нигерия, Оман, Саудовская Аравия, Таиланд, Эфиопия и ЮАР.

Собрание прошло 27 и 28 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, в нем участвовали 193 страны.

В Институте наследия имени Лихачева «РИА Новости» уточнили, что Россия не была участником главного органа ЮНЕСКО с 2013 года. «Теперь страна будет участвовать в принятии всех решений», — заявили в учреждении.

О том, что Россия намерена вернуться в состав Комитета всемирного наследия, глава МИДа Сергей Лавров говорил в апреле.

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Москва подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Дмитрия Менделеева для молодых ученых за достижения в области физики, химии, математики и биологии. Награда лучшим ученым, по его словам, должна составить $250 млн.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.