Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Россию впервые с 2013 года избрали в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО
Новыми членами главного органа международной организации стали девять стран. Россия оказалась в их числе впервые за шесть лет
Фото: Ирина Калашникова / РИА Новости

Россия стала новым участником Комитета всемирного наследия — профильного комитета ЮНЕСКО, который отвечает за осуществление Конвенции об охране культурного и природного наследия. Об этом сообщается на сайте российской комиссии по делам ЮНЕСКО.

Всего на собрании Генассамблеи стран — участниц Конвенции о всемирном наследии было избрано девять новых членов: помимо России, в комитет вошли Египет, Мали, Нигерия, Оман, Саудовская Аравия, Таиланд, Эфиопия и ЮАР.

Собрание прошло 27 и 28 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, в нем участвовали 193 страны.

В Институте наследия имени Лихачева «РИА Новости» уточнили, что Россия не была участником главного органа ЮНЕСКО с 2013 года. «Теперь страна будет участвовать в принятии всех решений», — заявили в учреждении.

О том, что Россия намерена вернуться в состав Комитета всемирного наследия, глава МИДа Сергей Лавров говорил в апреле.

В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Москва подала в ЮНЕСКО заявку на учреждение премии имени Дмитрия Менделеева для молодых ученых за достижения в области физики, химии, математики и биологии. Награда лучшим ученым, по его словам, должна составить $250 млн.