Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14
Общество ,  
0 

Google пообещал разобраться с ошибками в запросах о Навальном в YouTube

Google признал наличие ошибки при некоторых поисковых запросах в видеохостинге YouTube. На проблему пожаловались сторонники оппозиционера Алексея Навального, она возникала и при введении слов «Кац» и «Царьград»
Фото: Boris Roessler / EPA
Фото: Boris Roessler / EPA

В пресс-службе компании Google РБК сообщили, что знают о ситуации, при которой видеохостинг YouTube выдает ошибку при некоторых запросах. «Мы видим ошибку для некоторых поисковых запросов в приложении YouTube на устройствах Android у пользователей в России. Мы разбираемся в ситуации», — сообщили в компании.

Ранее на проблему в YouTube пожаловались сторонники оппозиционера Алексея Навального. Они указали, что при попытке найти ролики с устройств Android по определенным запросам система выдавала ошибку. Так получалось в случае с запросами «Навальный» и «kamikadze_d». Небольшое изменение поискового слова могло исправить ошибку.

По данным телеканала «Дождь», ошибка выдавалась и при других словах, например «Кац» или «Царьград».

После 2 ноября к Google возникли вопросы у депутатов Государственной думы и официального представителя МИДа Марии Захаровой. Причиной стал тот факт, что из агрегатора новостей поисковика исчезли «Федеральное агентство новостей» и другие СМИ из так называемой фабрики медиа. В Google этот факт признали, но подчеркнули, что в поиске найти эти издания можно.

Google тогда пригрозили жалобой в Федеральную антимонопольную службу и иском в суд. В итоге 5 ноября издания фабрики медиа вернулись в поисковую систему.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"