Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Общество ,  
0 

Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что хамство в поездах надо убирать. Однако, по его словам, создать на железнодорожном транспорте черный список будет непросто
Фото: Fabien Astre / Barcroft Images / Getty Images

Во время беседы президента с работниками ремонтно-экипировочного депо на станции Москва-Киевская разговор зашел о дебоширах в поездах, сообщает агентство ТАСС. Владимир Путин допустил создание черного списка для хулиганов на железнодорожном транспорте, однако объяснил, что сделать это будет сложнее, чем в случае с самолетами.

«Есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», — рассказал президент, подчеркнув, что недопустимо ограничивать доступ людей к железнодорожному транспорту в тех районах, где отсутствует альтернатива.

Путин отметил, что за злостное нарушение общественного порядка есть наказание, хотя «в каждый вагон сотрудника МВД не посадишь».

Отвечая на реплику о том, что пассажиров поездов следует оградить от хамства, президент согласился с тем, что «хамство, конечно, нужно убрать». «Давайте подумаем, как это сделать цивилизованным способом», — сказал Путин.

Обсуждался на встрече и вопрос об увеличении ДТП на железнодорожных переездах со смертельным исходом. Путин по этому поводу сказал, что существует программа по строительству путепроводов и тоннелей для разведения железнодорожных и автодорог. «Ее надо наполнять деньгами», — сказал президент.

Днем 29 ноября Совет Федерации одобрил пакет законов, которые позволят авиаперевозчикам составлять черные списки дебоширов и отказывать в обслуживании тем, кто в них фигурирует. Исключение составят регионы, куда невозможно добраться иным способом, кроме воздушного транспорта. Помимо этого черный список не будет действовать в том случае, если человек едет на похороны родственника, сопровождает пассажира-инвалида, депортируется из страны или, наоборот, возвращается в Россию.

В 2016 году глава «Аэрофлота» Виталий Савельев выдвинул предложение отказывать в допуске в самолет тем, кто попал в черный список компании. Также он предлагал увеличить штрафы за хулиганство на борту и разрешить применение «средств сдерживания» в отношении нарушителей спокойствия.