Лента новостей
Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество
Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов
Общество, 29 ноя 2017, 16:31
0
Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов
Президент России Владимир Путин согласился с тем, что хамство в поездах надо убирать. Однако, по его словам, создать на железнодорожном транспорте черный список будет непросто
Фото: Fabien Astre / Barcroft Images / Getty Images

Во время беседы президента с работниками ремонтно-экипировочного депо на станции Москва-Киевская разговор зашел о дебоширах в поездах, сообщает агентство ТАСС. Владимир Путин допустил создание черного списка для хулиганов на железнодорожном транспорте, однако объяснил, что сделать это будет сложнее, чем в случае с самолетами.

«Есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», — рассказал президент, подчеркнув, что недопустимо ограничивать доступ людей к железнодорожному транспорту в тех районах, где отсутствует альтернатива.

Путин отметил, что за злостное нарушение общественного порядка есть наказание, хотя «в каждый вагон сотрудника МВД не посадишь».

Отвечая на реплику о том, что пассажиров поездов следует оградить от хамства, президент согласился с тем, что «хамство, конечно, нужно убрать». «Давайте подумаем, как это сделать цивилизованным способом», — сказал Путин.

Обсуждался на встрече и вопрос об увеличении ДТП на железнодорожных переездах со смертельным исходом. Путин по этому поводу сказал, что существует программа по строительству путепроводов и тоннелей для разведения железнодорожных и автодорог. «Ее надо наполнять деньгами», — сказал президент.

Днем 29 ноября Совет Федерации одобрил пакет законов, которые позволят авиаперевозчикам составлять черные списки дебоширов и отказывать в обслуживании тем, кто в них фигурирует. Исключение составят регионы, куда невозможно добраться иным способом, кроме воздушного транспорта. Помимо этого черный список не будет действовать в том случае, если человек едет на похороны родственника, сопровождает пассажира-инвалида, депортируется из страны или, наоборот, возвращается в Россию.

В 2016 году глава «Аэрофлота» Виталий Савельев выдвинул предложение отказывать в допуске в самолет тем, кто попал в черный список компании. Также он предлагал увеличить штрафы за хулиганство на борту и разрешить применение «средств сдерживания» в отношении нарушителей спокойствия.