Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов
Общество, 29 ноя 2017, 16:31
0
Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов
Президент России Владимир Путин согласился с тем, что хамство в поездах надо убирать. Однако, по его словам, создать на железнодорожном транспорте черный список будет непросто
Фото: Fabien Astre / Barcroft Images / Getty Images

Во время беседы президента с работниками ремонтно-экипировочного депо на станции Москва-Киевская разговор зашел о дебоширах в поездах, сообщает агентство ТАСС. Владимир Путин допустил создание черного списка для хулиганов на железнодорожном транспорте, однако объяснил, что сделать это будет сложнее, чем в случае с самолетами.

«Есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», — рассказал президент, подчеркнув, что недопустимо ограничивать доступ людей к железнодорожному транспорту в тех районах, где отсутствует альтернатива.

Путин отметил, что за злостное нарушение общественного порядка есть наказание, хотя «в каждый вагон сотрудника МВД не посадишь».

Отвечая на реплику о том, что пассажиров поездов следует оградить от хамства, президент согласился с тем, что «хамство, конечно, нужно убрать». «Давайте подумаем, как это сделать цивилизованным способом», — сказал Путин.

Обсуждался на встрече и вопрос об увеличении ДТП на железнодорожных переездах со смертельным исходом. Путин по этому поводу сказал, что существует программа по строительству путепроводов и тоннелей для разведения железнодорожных и автодорог. «Ее надо наполнять деньгами», — сказал президент.

Днем 29 ноября Совет Федерации одобрил пакет законов, которые позволят авиаперевозчикам составлять черные списки дебоширов и отказывать в обслуживании тем, кто в них фигурирует. Исключение составят регионы, куда невозможно добраться иным способом, кроме воздушного транспорта. Помимо этого черный список не будет действовать в том случае, если человек едет на похороны родственника, сопровождает пассажира-инвалида, депортируется из страны или, наоборот, возвращается в Россию.

В 2016 году глава «Аэрофлота» Виталий Савельев выдвинул предложение отказывать в допуске в самолет тем, кто попал в черный список компании. Также он предлагал увеличить штрафы за хулиганство на борту и разрешить применение «средств сдерживания» в отношении нарушителей спокойствия.