Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39
Общество ,  
0 

Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что хамство в поездах надо убирать. Однако, по его словам, создать на железнодорожном транспорте черный список будет непросто
Фото: Fabien Astre / Barcroft Images / Getty Images
Фото: Fabien Astre / Barcroft Images / Getty Images

Во время беседы президента с работниками ремонтно-экипировочного депо на станции Москва-Киевская разговор зашел о дебоширах в поездах, сообщает агентство ТАСС. Владимир Путин допустил создание черного списка для хулиганов на железнодорожном транспорте, однако объяснил, что сделать это будет сложнее, чем в случае с самолетами.

«Есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», — рассказал президент, подчеркнув, что недопустимо ограничивать доступ людей к железнодорожному транспорту в тех районах, где отсутствует альтернатива.

Путин отметил, что за злостное нарушение общественного порядка есть наказание, хотя «в каждый вагон сотрудника МВД не посадишь».

Отвечая на реплику о том, что пассажиров поездов следует оградить от хамства, президент согласился с тем, что «хамство, конечно, нужно убрать». «Давайте подумаем, как это сделать цивилизованным способом», — сказал Путин.

Обсуждался на встрече и вопрос об увеличении ДТП на железнодорожных переездах со смертельным исходом. Путин по этому поводу сказал, что существует программа по строительству путепроводов и тоннелей для разведения железнодорожных и автодорог. «Ее надо наполнять деньгами», — сказал президент.

Днем 29 ноября Совет Федерации одобрил пакет законов, которые позволят авиаперевозчикам составлять черные списки дебоширов и отказывать в обслуживании тем, кто в них фигурирует. Исключение составят регионы, куда невозможно добраться иным способом, кроме воздушного транспорта. Помимо этого черный список не будет действовать в том случае, если человек едет на похороны родственника, сопровождает пассажира-инвалида, депортируется из страны или, наоборот, возвращается в Россию.

В 2016 году глава «Аэрофлота» Виталий Савельев выдвинул предложение отказывать в допуске в самолет тем, кто попал в черный список компании. Также он предлагал увеличить штрафы за хулиганство на борту и разрешить применение «средств сдерживания» в отношении нарушителей спокойствия.