Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов
Общество, 29 ноя 2017, 16:31
0
Путин допустил появление черного списка для пассажиров поездов
Президент России Владимир Путин согласился с тем, что хамство в поездах надо убирать. Однако, по его словам, создать на железнодорожном транспорте черный список будет непросто
Фото: Fabien Astre / Barcroft Images / Getty Images

Во время беседы президента с работниками ремонтно-экипировочного депо на станции Москва-Киевская разговор зашел о дебоширах в поездах, сообщает агентство ТАСС. Владимир Путин допустил создание черного списка для хулиганов на железнодорожном транспорте, однако объяснил, что сделать это будет сложнее, чем в случае с самолетами.

«Есть много таких территорий, где другого вида транспорта просто нет», — рассказал президент, подчеркнув, что недопустимо ограничивать доступ людей к железнодорожному транспорту в тех районах, где отсутствует альтернатива.

Путин отметил, что за злостное нарушение общественного порядка есть наказание, хотя «в каждый вагон сотрудника МВД не посадишь».

Отвечая на реплику о том, что пассажиров поездов следует оградить от хамства, президент согласился с тем, что «хамство, конечно, нужно убрать». «Давайте подумаем, как это сделать цивилизованным способом», — сказал Путин.

Обсуждался на встрече и вопрос об увеличении ДТП на железнодорожных переездах со смертельным исходом. Путин по этому поводу сказал, что существует программа по строительству путепроводов и тоннелей для разведения железнодорожных и автодорог. «Ее надо наполнять деньгами», — сказал президент.

Днем 29 ноября Совет Федерации одобрил пакет законов, которые позволят авиаперевозчикам составлять черные списки дебоширов и отказывать в обслуживании тем, кто в них фигурирует. Исключение составят регионы, куда невозможно добраться иным способом, кроме воздушного транспорта. Помимо этого черный список не будет действовать в том случае, если человек едет на похороны родственника, сопровождает пассажира-инвалида, депортируется из страны или, наоборот, возвращается в Россию.

В 2016 году глава «Аэрофлота» Виталий Савельев выдвинул предложение отказывать в допуске в самолет тем, кто попал в черный список компании. Также он предлагал увеличить штрафы за хулиганство на борту и разрешить применение «средств сдерживания» в отношении нарушителей спокойствия.