Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
ЧМ-2018 ,  
0 

Ростуризм разрешил селить болельщиков ЧМ-2018 в палатках

Ростуризм согласовал проект «города болельщиков» — палаточного городка для болельщиков ЧМ-2018 в Саранске. «Это комфортно и необычно», — объясняют организаторы, называя этот вариант размещения гостиницей класса «ноль звезд»

Проект организации палаточного городка для футбольных болельщиков был разработан саранской дирекцией по подготовке города к чемпионату мира и был согласован 28 ноября в ходе традиционного селекторного совещания, проходящего по вторникам в ситуационном центре правительства под председательством вице-премьера Виталия Мутко и с участием представителей Ростуризма, рассказал источник РБК, знакомый с подготовкой проекта и деталями совещания. Согласно постановлению правительства, Ростуризм назначен ответственным за мониторинг строительства и реконструкции инфраструктуры средств размещения участников и болельщиков чемпионата.

Собеседник РБК в Ростуризме подтвердил разработку проекта, отметив, что он предлагается исключительно для Саранска и пока не планируется к использованию в других городах, где пройдут матчи чемпионата.

«Саранск — не самое популярное туристическое направление, действующей и строящейся гостиничной инфраструктуры может не хватить», — объяснил он.

Нестандартные средства размещения – формат, поддерживаемый по всему миру, и концепция «Города болельщиков» разработана с учетом международной практики проведения крупных спортивных мероприятий – чемпионатов мира по футболу в ЮАР, Бразилии, европейских спортивных турнирах, подчеркивают в Ростуризме. Речь не идет о нехватке гостиниц для размещения болельщиков или отказа от их строительства, уверяют в ведомстве: проект позволит расширить спектр услуг размещения в регионе и привлечь больше туристов.

Создание палаточного городка для болельщиков на окраине Саранска поможет решить проблему возможного дефицита мест в гостиницах, считает представитель «Дирекции города-организатора Саранска по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Юлия Александрова. По ее словам, идею палаточного городка предложили сами болельщики и ее поддержали городские власти. «Комфортно, необычно, интересно», — полагает она.

По ее словам, городок, который разместится на юго-западной окраине города, на территории небольшого стадиона «Саранск», сможет вместить 1,5–2 тыс. болельщиков. «Это будут большие палатки с кроватями, по сути, гостиница класса «ноль звезд», — описывает она. — Там же, на территории, будут созданы санитарная зона, зона общепита. Городские власти и надзорные органы идею уже поддержали». До нового стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира, расположенного на другом конце города, можно добраться за 15 минут на общественном транспорте, говорит Александрова. Проживание в «городе болельщиков» будет платным, ценовая политика пока не утверждена.

На официальном сайте FIFA опубликован список из 11 действующих гостиниц в Саранске, рекомендованных для гостей турнира. Все они в совокупности могут принять около 1 тыс. человек. Еще один отель, рекомендованный FIFA, находится в Пензе — в 150 км от Саранска.

Еще три объекта строятся непосредственно к чемпионату мира. Это гостиница Mercure на 200 мест, Sheraton на 159 номеров, в которой будут останавливаться футболисты и представители официальной делегации FIFA. Кроме того, до чемпионата мира рядом со стадионом будет введен в эксплуатацию гостинично-жилой комплекс «Тавла» из восьми зданий. В период чемпионата мира четыре здания будут использоваться как гостиницы на 439 номеров, после завершения матчей номерной фонд будет переведен в категорию жилой недвижимости.

В Саранске пройдут четыре игры группового этапа. Глава Мордовии Владимир Волков неоднократно заявлял, что ожидает приезда в Саранск до 100 тыс. болельщиков — в среднем по 25 тыс. человек на игру.

В условиях дефицита мест для размещения такого количества гостей власти Саранска объявили о создании базы данных квартир горожан, которые готовы сдать свое жилье футбольным фанатам. Сейчас в этой базе более 900 квартир.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"