Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
Ростуризм разрешил селить болельщиков ЧМ-2018 в палатках
ЧМ-2018, 29 ноя, 18:11
0
Ростуризм разрешил селить болельщиков ЧМ-2018 в палатках
Ростуризм согласовал проект «города болельщиков» — палаточного городка для болельщиков ЧМ-2018 в Саранске. «Это комфортно и необычно», — объясняют организаторы, называя этот вариант размещения гостиницей класса «ноль звезд»
Часы отсчета времени до начала ЧМ-2018. Москва, 26 ноября 2017 года (Фото: Юрий Кадобнов / AFP)

Проект организации палаточного городка для футбольных болельщиков был разработан саранской дирекцией по подготовке города к чемпионату мира и был согласован 28 ноября в ходе традиционного селекторного совещания, проходящего по вторникам в ситуационном центре правительства под председательством вице-премьера Виталия Мутко и с участием представителей Ростуризма, рассказал источник РБК, знакомый с подготовкой проекта и деталями совещания. Согласно постановлению правительства, Ростуризм назначен ответственным за мониторинг строительства и реконструкции инфраструктуры средств размещения участников и болельщиков чемпионата.

Собеседник РБК в Ростуризме подтвердил разработку проекта, отметив, что он предлагается исключительно для Саранска и пока не планируется к использованию в других городах, где пройдут матчи чемпионата.

«Саранск — не самое популярное туристическое направление, действующей и строящейся гостиничной инфраструктуры может не хватить», — объяснил он.

Нестандартные средства размещения – формат, поддерживаемый по всему миру, и концепция «Города болельщиков» разработана с учетом международной практики проведения крупных спортивных мероприятий – чемпионатов мира по футболу в ЮАР, Бразилии, европейских спортивных турнирах, подчеркивают в Ростуризме. Речь не идет о нехватке гостиниц для размещения болельщиков или отказа от их строительства, уверяют в ведомстве: проект позволит расширить спектр услуг размещения в регионе и привлечь больше туристов.

Создание палаточного городка для болельщиков на окраине Саранска поможет решить проблему возможного дефицита мест в гостиницах, считает представитель «Дирекции города-организатора Саранска по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018» Юлия Александрова. По ее словам, идею палаточного городка предложили сами болельщики и ее поддержали городские власти. «Комфортно, необычно, интересно», — полагает она.

По ее словам, городок, который разместится на юго-западной окраине города, на территории небольшого стадиона «Саранск», сможет вместить 1,5–2 тыс. болельщиков. «Это будут большие палатки с кроватями, по сути, гостиница класса «ноль звезд», — описывает она. — Там же, на территории, будут созданы санитарная зона, зона общепита. Городские власти и надзорные органы идею уже поддержали». До нового стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира, расположенного на другом конце города, можно добраться за 15 минут на общественном транспорте, говорит Александрова. Проживание в «городе болельщиков» будет платным, ценовая политика пока не утверждена.

На официальном сайте FIFA опубликован список из 11 действующих гостиниц в Саранске, рекомендованных для гостей турнира. Все они в совокупности могут принять около 1 тыс. человек. Еще один отель, рекомендованный FIFA, находится в Пензе — в 150 км от Саранска.

Еще три объекта строятся непосредственно к чемпионату мира. Это гостиница Mercure на 200 мест, Sheraton на 159 номеров, в которой будут останавливаться футболисты и представители официальной делегации FIFA. Кроме того, до чемпионата мира рядом со стадионом будет введен в эксплуатацию гостинично-жилой комплекс «Тавла» из восьми зданий. В период чемпионата мира четыре здания будут использоваться как гостиницы на 439 номеров, после завершения матчей номерной фонд будет переведен в категорию жилой недвижимости.

В Саранске пройдут четыре игры группового этапа. Глава Мордовии Владимир Волков неоднократно заявлял, что ожидает приезда в Саранск до 100 тыс. болельщиков — в среднем по 25 тыс. человек на игру.

В условиях дефицита мест для размещения такого количества гостей власти Саранска объявили о создании базы данных квартир горожан, которые готовы сдать свое жилье футбольным фанатам. Сейчас в этой базе более 900 квартир.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.