Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58
Общество ,  
0 

В Гонконге паром налетел на неизвестный предмет: есть пострадавшие

Число пострадавших при столкновении парома с неизвестным предметом у берегов Гонконга увеличилось. В настоящее время спасатели сообщают о 87 пассажирах судна, которым понадобилась помощь медиков, пишет Associated Press. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.
Фото:AP
Фото: AP

По данным местных властей, среди получивших ранения при кораблекрушении - трое граждан Японии. Подробностей о национальностях других пострадавших пока не сообщается.

Инцидент произошел в акватории недалеко от острова Лантау. По данным полиции, паром столкнулся с неопознанным объектом под водой в 01:15 по местному времени. На борту судна находились 105 пассажиров и 10 членов экипажа. Удар был такой силы, что людей буквально выбросило из кресел.

Сейчас скоростной паром, курсировавший между Гонконгом и Макао, отбуксирован к причалу. Судно повреждений не получило. Сотрудники экстренных служб так и не смогли установить, с чем произошло столкновение. Инцидент на морской трафик в регионе не повлиял.

Отметим, ЧП произошло год спустя после похожей аварии, жертвами которой стали 39 человек. Тогда пассажирский паром столкнулся с другим судном у острова Ламма. Происшествие, в котором пострадали 92 человека, стало крупнейшей морской трагедии в истории Гонконга за последние 40 лет.