Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
В Гонконге паром налетел на неизвестный предмет: есть пострадавшие
Число пострадавших при столкновении парома с неизвестным предметом у берегов Гонконга увеличилось. В настоящее время спасатели сообщают о 87 пассажирах судна, которым понадобилась помощь медиков, пишет Associated Press. Состояние трех пострадавших оценивается как тяжелое.
Фото: AP

По данным местных властей, среди получивших ранения при кораблекрушении - трое граждан Японии. Подробностей о национальностях других пострадавших пока не сообщается.

Инцидент произошел в акватории недалеко от острова Лантау. По данным полиции, паром столкнулся с неопознанным объектом под водой в 01:15 по местному времени. На борту судна находились 105 пассажиров и 10 членов экипажа. Удар был такой силы, что людей буквально выбросило из кресел.

Сейчас скоростной паром, курсировавший между Гонконгом и Макао, отбуксирован к причалу. Судно повреждений не получило. Сотрудники экстренных служб так и не смогли установить, с чем произошло столкновение. Инцидент на морской трафик в регионе не повлиял.

Отметим, ЧП произошло год спустя после похожей аварии, жертвами которой стали 39 человек. Тогда пассажирский паром столкнулся с другим судном у острова Ламма. Происшествие, в котором пострадали 92 человека, стало крупнейшей морской трагедии в истории Гонконга за последние 40 лет.