Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21
Общество ,  
0 

Протестующие в Таиланде прорвались в штаб-квартиру армии

В ходе протестных акций в Бангкоке протестующие прорвались на территорию комплекса зданий армейского командования страны, передает Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

Сообщается, что некоторые из митингующих перебрались за закрытые ворота, чтобы проникнуть в комплекс, сорвали замок и открыли двери для оставшихся за воротами товарищей. Всего таким образом на территорию штаба вооруженных сил попали около 1 тыс. человек.

Однако же, по словам пресс-секретаря таиландской армии Сансерна Кэвкамнерда, оппозиционеры заняли саму территорию генштаба, но не сумели прорваться ни в одно из его зданий.

Тем временем основная часть протестующих окружила штаб-квартиру правящей партии "Пхыа Тхаи". Полиция сообщила, что работники центрального офиса партии попросили усилить охрану здания после известия о приближающейся колонне оппозиционеров. В итоге туда были отправлены дополнительно две полицейские роты (около 300 человек).

Массовые протесты в Таиланде начались в воскресенье, 24 ноября, когда около 100 тыс. человек вышли на демонстрацию в Бангкоке, чтобы выразить свое недоверие правительству. По мнению протестующих, беглый экс-премьер Таиланда Таксин Чиннават по-прежнему оказывает влияние на политику страны через свою сестру Йинглак Чиннават - нынешнюю главу кабинета министров.

В течение этой недели группы демонстрантов захватили ряд правительственных зданий: МИД, МВД, Минтуризма, Минсельхоз и другие.

Т.Чиннават был главой правительства Таиланда в 2001-2006гг. В октябре 2006г. он был свергнут в результате военного переворота. Позднее в стране была создана специальная комиссия по расследованию преступлений Т.Чиннавата и его окружения (коррупция, провоцирование столкновений между буддийским и мусульманским населением страны). В настоящее время Т.Чиннават находится в эмиграции в Великобритании.