Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37
Общество ,  
0 

Е.Васильева пожаловалась на следствие генпрокурору и главе СКР

Главная фигурантка громкого дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева пожаловалась в Генпрокуратуру на следствие. По словам ее адвоката, последние неоднократно нарушили право экс-чиновницы Минобороны на своевременное ознакомление с материалами дела.
Фото:Фото пресс-службы Мосгорсуда
Фото: Фото пресс-службы Мосгорсуда

"Все материалы уголовного дела в прошитом и пронумерованном виде не были предъявлены Васильевой и ее защите до настоящего времени, а потому нарушены требования ч.1 ст.217 УК РФ", - заявил в интервью РБК адвокат Е.Васильевой Хасан-Али Бороков.

Отметим, в жалобе, поданной генпрокурору России Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину, также говорится, что юристу не было разъяснено, почему 1 ноября 2013г. дело против его клиентки было выделено в отдельное производство из основного дела "Оборонсервиса".

"Необходимо ознакомление Васильевой и ее защиты со всеми постановлениями о назначении экспертиз, а также со всеми заключениями экспертов, изготовленными по данному уголовному делу", - подчеркнул Х-А.Бороков. Он также добавил, что Е.Васильева возмущена попыткой следствия навязать ей госадвоката.

Между тем, сегодня рупор СКР Владимир Маркин заявил, что главной фигурантке дела "Оборонсервиса" могут ужесточить меру пресечения. Он также подчеркнул, что против нее собраны "железобетонные доказательства" и что Е.Васильева не попадет под экономическую амнистию.

Напомним, Е.Васильева обвиняется в злоупотреблении полномочиями и их превышении, отмывании денег и мошенничестве в особо крупных размерах. По данным следствия, в организованную преступную группу, участником которой являлась Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова, им вменяется совершение 36 преступлений. Общий ущерб от их действий для государства превысил 3 млрд руб.

Ранее в Следственном комитете РФ заявляли, что расследование дела в отношении Е.Васильевой завершено. При этом в ведомстве ее обвинили в уклонении от изучения материалов дела.