Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09
Общество ,  
0 

В Афганистане обстрелян российский вертолет

В Афганистане неизвестные обстреляли российский вертолет, работавший по контракту с ООН. Инцидент произошел еще 27 ноября, однако известно о нем стало только сейчас.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вертолет был обстрелян с земли при выполнении полета из Кабула в город Гардез. В ходе полета экипаж услышал металлический скрежет. Было принято решение об экстренной посадке", - сообщает "Голос России" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Экипаж, пассажиры и груз не пострадали, пилотам удалось благополучно посадить вертолет в аэропорту Гардеза. После посадки в корпусе вертолета обнаружено два входных отверстия от пули.

Отметим, похожий инцидент произошел в Судане в начале августа. Российский вертолет, работавший на ООН, перевозил грузы миротворческого контингента в Дарфур. Когда по техническим причинам винтокрылая машина совершила вынужденную посадку в районе города Ньяла, она была захвачена мятежниками.

Двое украинцев и один суданец были взяты в плен. Освободить членов экипажа удалось лишь 28 августа - миротворцы ООН в течение месяца вели переговоры с мятежниками. Ответственность за произошедшее взяли на себя сторонники одного из подразделений повстанческой группировки "Армия освобождения Судана".

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"