Лента новостей
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
Общество ,  
0 
С.Собянин доволен работой коммунальщиков по уборке снега в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил удовлетворение работой столичных коммунальщиков и дорожников по уборке снега.
Фото: РБК

"Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичными для города. За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет дорог, которые стояли бы из-за снега", - сказал мэр журналистам.

Вместе с тем он сообщил, что в связи со снегопадом количество мелких аварий на дорогах выросло на 17-18%, автоинспекции дано поручение оформлять их максимально быстро.

По словам мэра, все коммунальные и дорожные службы переведены в трехсменный режим. "Они работают круглосуточно, будут работать сегодня всю ночь, чтобы поддерживать город в нормальном состоянии", - заверил С.Собянин.

Он отметил, что прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный, поэтому дана команда привлечь дополнительно 1,5 тыс. резервных машин по договорам с другими предприятиями.

"Что касается электрических сетей, они работают бесперебойно. Единственное опасение вызывают новые территории, где много воздушных линий. Тем не менее, подготовлены аварийные бригады, чтобы при необходимости принять экстренные меры, но, я думаю, там мы тоже справимся", - сказал мэр.

Напомним, сильный снегопад начался в столичном регионе в полдень 28 ноября. За сутки выпало не меньше половины месячной нормы осадков. Из-за сложной погодной обстановки в московских аэропортах задерживаются десятки рейсов.