Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платежи для всех: что такое Stripe и стоит ли участвовать в его IPO Pro, 09:51 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 09:45 В Подмосковье вожатая лагеря убила коллегу из-за спора, кто лучше Общество, 09:32 Вильфанд назвал очаги жары на территории России Общество, 09:26 Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37
Общество ,  
0 

Полковник ФСБ дважды сбежал от конвоя

Экс-сотрудник ФСБ, полковник запаса Петр Самарский во второй раз убежал из-под конвоя в Волгоградской области. Об этом сообщает СК РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

"28 ноября П.Самарский под конвоем был доставлен для ознакомления с материалами уголовного дела в военный следственный отдел, откуда совершил побег, скрывшись от сопровождавшего конвоя", - говорится в сообщении ведомства.

П.Самарский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере) и ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи лица, находящегося в предварительном заключении).

Это уже второй побег экс-сотрудника спецслужбы. В мае 2009г. он был задержан в Москве, однако при этапировании ему удалось скрыться. В мае этого года П.Самарский добровольно явился в военный следственный отдел СК РФ по Волгоградскому гарнизону и в тот же день был арестован.

По версии следствия, бывший начальник отдела защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом управления ФСБ России по Волгоградской области П.Самарский с мая 2005г. по декабрь 2008г. за непринятие мер по установлению виновных лиц при организации оперативного сопровождения уголовного дела получил через посредника взятки в виде денежных средств и дизельного топлива на общую сумму свыше 3,7 млн руб.

В 2008г. П.Самарский, действуя по предварительному сговору в группе с гражданскими лицами, которые в настоящее время приговорены к различным видам наказания, с использованием служебного положения совершил покушение на хищение 1 млн руб., принадлежащих предпринимателю.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление места нахождения обвиняемого, а также выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.