Лента новостей
Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя Общество, 17:03 МИД Китая назвал пуск в США новой ракеты попыткой добиться превосходства Политика, 17:03 У половины спутников ГЛОНАСС закончилась гарантия Технологии и медиа, 17:02 Рособрнадзор проанализировал предложения по изменению ЕГЭ Общество, 16:55 И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09 «Ахмат» попросил отменить красную карточку Уциева в игре с «Зенитом» Спорт, 16:07 Подруга сообщила о проблемах с сердцем у погибшей легкоатлетки Спорт, 16:06
Общество ,  
0 
Психологи выяснили, как можно манипулировать женщиной
Испанские ученые выяснили, как мужчина может манипулировать женщиной: для этого ему лишь достаточно улыбнуться ей. Все дело в том, что дамы склонны больше полагаться на язык тела, нежели на вербальные средства общения, пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos

К такому выводу пришли психологи из Университета Гранады в Испании после серии экспериментов, в которых выясняли, как улыбка мужчин влияет на отношение к ним женщин.

В одном из тестов мужчина играл руководящую роль — давал женщинам указания. Как оказалось, дамы гораздо более были склонны слушаться его, если участник эксперимента улыбался им.

Расположение женщин к улыбчивому представителю сильного пола не исчезало даже после того, как испытуемый делал какие-либо сексистские заявления. Поэтому психологи и предположили, что дамы с охотой подчиняются улыбающемуся им мужчине, даже если он говорит не совсем приятные слова.

Эксперт по языку тела Пэтти Вуд поясняет, что женщины склонны больше верить невербальным средствам общения — телодвижениям, мимике, жестам, нежели словам.

"И даже если есть несоответствие между тем, что мужчина говорит, и тем, что выражает его тело, женщина больше внимания уделит языку телодвижений", - поясняет П.Вуд. И если мужчина улыбается, дама будет более расположена к нему, несмотря на его слова.

Эксперт дает несколько советов женщинам, которые не хотят, чтобы мужчины манипулировали им с помощью своих улыбок. Во-первых, дамы должны четко понимать, что им нужно от конкретного мужчины. Во-вторых, они не должны смотреть собеседнику в глаза и не улыбаться слишком много.

П.Вуд поясняет, что улыбка ставит женщину в зависимое положение по отношению к собеседнику. "Если вы улыбаетесь, когда делаете важное заявление, это лишает ваши слова веса", - добавляет эксперт.

Она также советует женщинам лучше контролировать свое поведение в целом и не обращать внимание на язык тела у мужчин.