Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33
Общество ,  
0 
Н.Сванидзе: С.Аллилуевой было больно видеть развенчание культа отца
Член Общественной палаты, историк и журналист Николай Сванидзе полагает, что дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева "всю жизнь несла на себе комплекс ребенка великого и страшного диктатора". Такое мнение Н.Сванидзе высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единственная дочь И.Сталина Светлана Аллилуева, с 1970г. носившая имя Лана Петерс, скончалась 22 ноября в американском городе Ричленд (штат Висконсин) на 86-м году жизни. Власти штата сообщили о кончине дочери советского диктатора только сегодня. В последние годы жизни С.Аллилуева боролась с раком толстой кишки.

По словам Н.Сванидзе, С.Аллилуева, как и все дети И.Сталина, была трагической фигурой. В глубине души она не могла простить советскому диктатору смерти своей матери, она всегда рвалась к самостоятельности, а потому вступала в романтические отношения с мужчинами, которые не нравились ее отцу, полагает историк.

"Когда Сталин умер, и началось развенчание культа его личности, Светлане было очень больно это видеть, и она решила оставить страну, в которой это происходит", - отметил Н.Сванидзе.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью официальному порталу партии "Единая Россия" выразил мнение, что нельзя однозначно говорить, что со смертью С.Аллилуевой ушла целая эпоха, ведь осталось еще много людей того времени.