Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06
Общество ,  
0 

Н.Сванидзе: С.Аллилуевой было больно видеть развенчание культа отца

Член Общественной палаты, историк и журналист Николай Сванидзе полагает, что дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева "всю жизнь несла на себе комплекс ребенка великого и страшного диктатора". Такое мнение Н.Сванидзе высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Единственная дочь И.Сталина Светлана Аллилуева, с 1970г. носившая имя Лана Петерс, скончалась 22 ноября в американском городе Ричленд (штат Висконсин) на 86-м году жизни. Власти штата сообщили о кончине дочери советского диктатора только сегодня. В последние годы жизни С.Аллилуева боролась с раком толстой кишки.

По словам Н.Сванидзе, С.Аллилуева, как и все дети И.Сталина, была трагической фигурой. В глубине души она не могла простить советскому диктатору смерти своей матери, она всегда рвалась к самостоятельности, а потому вступала в романтические отношения с мужчинами, которые не нравились ее отцу, полагает историк.

"Когда Сталин умер, и началось развенчание культа его личности, Светлане было очень больно это видеть, и она решила оставить страну, в которой это происходит", - отметил Н.Сванидзе.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью официальному порталу партии "Единая Россия" выразил мнение, что нельзя однозначно говорить, что со смертью С.Аллилуевой ушла целая эпоха, ведь осталось еще много людей того времени.