Лента новостей
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт
Н.Сванидзе: С.Аллилуевой было больно видеть развенчание культа отца
Общество, 29 ноя 2011, 13:03
0
Н.Сванидзе: С.Аллилуевой было больно видеть развенчание культа отца
Член Общественной палаты, историк и журналист Николай Сванидзе полагает, что дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева "всю жизнь несла на себе комплекс ребенка великого и страшного диктатора". Такое мнение Н.Сванидзе высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Единственная дочь И.Сталина Светлана Аллилуева, с 1970г. носившая имя Лана Петерс, скончалась 22 ноября в американском городе Ричленд (штат Висконсин) на 86-м году жизни. Власти штата сообщили о кончине дочери советского диктатора только сегодня. В последние годы жизни С.Аллилуева боролась с раком толстой кишки.

По словам Н.Сванидзе, С.Аллилуева, как и все дети И.Сталина, была трагической фигурой. В глубине души она не могла простить советскому диктатору смерти своей матери, она всегда рвалась к самостоятельности, а потому вступала в романтические отношения с мужчинами, которые не нравились ее отцу, полагает историк.

"Когда Сталин умер, и началось развенчание культа его личности, Светлане было очень больно это видеть, и она решила оставить страну, в которой это происходит", - отметил Н.Сванидзе.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн в интервью официальному порталу партии "Единая Россия" выразил мнение, что нельзя однозначно говорить, что со смертью С.Аллилуевой ушла целая эпоха, ведь осталось еще много людей того времени.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.