Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения
Общество, 29 ноя 2010, 15:52
0
Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения
В Краснодарском крае следственные органы предъявили официальные обвинения восьми арестантам по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Восьмерым участникам кущевской банды Сергея Цапка предъявлены обвинения по статье "Убийство, совершенное группой лиц" (ст.105, ч.2, пп. "а","в","ж"). Кроме того, в отношении еще двоих подозреваемых вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск, уточнили в СКП РФ.

Также в ходе расследования дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Кубани раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, по данным следствия, 16 сентября 2003г. в станице Кущевской Краснодарского края возле дома по ул.Зеленой были совершены убийства 62-летнего мужчины и его 33-летнего сына. В совершении убийства подозреваются члены цапковской банды Андрей Быков и Виталий Иванов.

Кроме того, как полагает следствие, 9 ноября 2008г. в станице Кущевской Краснодарского края на территории домовладения по ул.Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Удалось установить причастность к совершению преступления трех участников кущевской ОПГ – Владимира Алексеева, Игоря Черных и В.Иванова.

Помимо этого, следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению 28 июня 2010г. убийства двух мужчин 1993 и 1976 гг. рождения в Ростове-на-Дону. По версии следствия, злоумышленники около дома в Упорном переулке из автомата АК-74 обстреляли автомашину BMW-7, в которой находились потерпевшие.

Кроме этого, следственными органами раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010г. в станице Канеловской Краснодарского края. В совершении преступления также подозреваются С.Цапок, В.Алексеев, И.Черных и С.Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, бандиты причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тыс. руб.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию С.Цапка совершили А.Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденных органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.