Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество
Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения
Общество, 29 ноя 2010, 15:52
0
Восьмерым фигурантам дела о резне на Кубани предъявлены обвинения
В Краснодарском крае следственные органы предъявили официальные обвинения восьми арестантам по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Восьмерым участникам кущевской банды Сергея Цапка предъявлены обвинения по статье "Убийство, совершенное группой лиц" (ст.105, ч.2, пп. "а","в","ж"). Кроме того, в отношении еще двоих подозреваемых вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых. Они объявлены в розыск, уточнили в СКП РФ.

Также в ходе расследования дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Кубани раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, по данным следствия, 16 сентября 2003г. в станице Кущевской Краснодарского края возле дома по ул.Зеленой были совершены убийства 62-летнего мужчины и его 33-летнего сына. В совершении убийства подозреваются члены цапковской банды Андрей Быков и Виталий Иванов.

Кроме того, как полагает следствие, 9 ноября 2008г. в станице Кущевской Краснодарского края на территории домовладения по ул.Пролетарской было обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Удалось установить причастность к совершению преступления трех участников кущевской ОПГ – Владимира Алексеева, Игоря Черных и В.Иванова.

Помимо этого, следствию удалось получить доказательства причастности Владимира Алексеева и Сергея Карпенко к совершению 28 июня 2010г. убийства двух мужчин 1993 и 1976 гг. рождения в Ростове-на-Дону. По версии следствия, злоумышленники около дома в Упорном переулке из автомата АК-74 обстреляли автомашину BMW-7, в которой находились потерпевшие.

Кроме этого, следственными органами раскрыто разбойное нападение на женщину, совершенное 16 августа 2010г. в станице Канеловской Краснодарского края. В совершении преступления также подозреваются С.Цапок, В.Алексеев, И.Черных и С.Карпенко. Как следует из материалов уголовного дела, бандиты причинили потерпевшей телесные повреждения шампуром, а затем похитили денежные средства и материальные ценности на общую сумму более 500 тыс. руб.

Еще одно убийство, как считает следствие, по указанию С.Цапка совершили А.Быков и Сергей Рябцев. Злоумышленники были вооружены обрезом и пистолетом ПМ.

Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденных органами прокуратуры в прошлые годы. Для расследования их в Краснодарский край вылетела группа следователей центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.