Лента новостей
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество
Д.Медведев хочет изменить закон о госзакупках
Общество, 29 ноя 2010, 14:27
0
Д.Медведев хочет изменить закон о госзакупках
Президент РФ Дмитрий Медведев обещал в своем послании Федеральному собранию отдельно остановиться на корректировке закона о госзакупках, "который за пять лет своего существования усилил систему откатов в этой сфере".

"До реформирования системы госзакупок об откатах говорила треть предприятий, а спустя четыре года – уже приблизительно половина. Закон нуждается в серьезной корректировке, о чем я скажу завтра", – заявил президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

Д.Медведев сообщил, что за пять лет в закон о госзакупках было внесено 19 пакетов поправок, однако проблемы остаются. "Этот закон не ругает разве что ленивый. Положительный эффект, достигаемый при закупках простых типовых товаров, перекрывается потерями при закупках инновационной или технически сложной, уникальной продукции", – рассказал глава государства. Президент отметил, что необходимо сбалансировать цены закупок и эксплуатационные расходы.

По его словам, есть товары длительного пользования или те, у которых эксплуатационные расходы сравнимы или даже больше цены приобретения. "Заниженная цена приобретения – это заведомо некачественный товар. Его придется закупать снова и снова практически каждый год, а заказчик будет иметь оправдания, что он все сделал по закону", – сказал президент РФ. Он подчеркнул, что закупка таких товаров должна осуществляться с учетом стоимости эксплуатации.

Д.Медведев уверен, что при госзакупках необходимо также делать поправку на "инновационность" закупаемых товаров. "Есть сложные, комплексные проекты. В начальный период их реализации крайне трудно сформулировать все потребности в госзакупках и вписаться в процедуры, которые сейчас предусмотрены законом. Необходимо ввести в практику госзакупок специальные процедуры, учитывающие особенности инновационной продукции. Без этого не обойтись при закупках этой нестандартной продукции", – сказал он.

Напомним, 30 ноября 2010 г. президент России выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. Ожидается, что в своем обращении к парламенту РФ Д.Медведев сделает упор на социальную составляющую — вопросы благотворительности, помощь бездомным детям и многое другое. Российский лидер также, скорее всего, коснется темы модернизации экономики и политической системы нашей страны. Что касается международной части послания, то она будет посвящена курсу на сближение с ЕС и США.