Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Д.Медведев хочет изменить закон о госзакупках
Общество, 29 ноя 2010, 14:27
0
Д.Медведев хочет изменить закон о госзакупках
Президент РФ Дмитрий Медведев обещал в своем послании Федеральному собранию отдельно остановиться на корректировке закона о госзакупках, "который за пять лет своего существования усилил систему откатов в этой сфере".

"До реформирования системы госзакупок об откатах говорила треть предприятий, а спустя четыре года – уже приблизительно половина. Закон нуждается в серьезной корректировке, о чем я скажу завтра", – заявил президент на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

Д.Медведев сообщил, что за пять лет в закон о госзакупках было внесено 19 пакетов поправок, однако проблемы остаются. "Этот закон не ругает разве что ленивый. Положительный эффект, достигаемый при закупках простых типовых товаров, перекрывается потерями при закупках инновационной или технически сложной, уникальной продукции", – рассказал глава государства. Президент отметил, что необходимо сбалансировать цены закупок и эксплуатационные расходы.

По его словам, есть товары длительного пользования или те, у которых эксплуатационные расходы сравнимы или даже больше цены приобретения. "Заниженная цена приобретения – это заведомо некачественный товар. Его придется закупать снова и снова практически каждый год, а заказчик будет иметь оправдания, что он все сделал по закону", – сказал президент РФ. Он подчеркнул, что закупка таких товаров должна осуществляться с учетом стоимости эксплуатации.

Д.Медведев уверен, что при госзакупках необходимо также делать поправку на "инновационность" закупаемых товаров. "Есть сложные, комплексные проекты. В начальный период их реализации крайне трудно сформулировать все потребности в госзакупках и вписаться в процедуры, которые сейчас предусмотрены законом. Необходимо ввести в практику госзакупок специальные процедуры, учитывающие особенности инновационной продукции. Без этого не обойтись при закупках этой нестандартной продукции", – сказал он.

Напомним, 30 ноября 2010 г. президент России выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию. Ожидается, что в своем обращении к парламенту РФ Д.Медведев сделает упор на социальную составляющую — вопросы благотворительности, помощь бездомным детям и многое другое. Российский лидер также, скорее всего, коснется темы модернизации экономики и политической системы нашей страны. Что касается международной части послания, то она будет посвящена курсу на сближение с ЕС и США.