Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

Скончался легендарный комедийный актер Лесли Нильсен

Популярный американский актер канадского происхождения Лесли Нильсен скончался в больнице г.Форт-Лодердейл (США) 28 ноября с.г. от последствий пневмонии. Актер, сыгравший в фильмах "Голый пистолет", "Дракула, мертвый, но довольный", "Без вины виноватый", "Каникулы Санта-Клауса", "Клиника", скончался на 85-м году жизни.

Л.Нильсен родился в деревушке на самом севере Канады, однако позже семья переехала в г.Эдмонтон. Во время Второй мировой войны Л.Нильсен был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады. По окончании войны он стал диктором на одной из канадских радиостанций.

В Голливуд канадец приехал в середине 50-х гг., будучи уже известным драматическим актером в Нью-Йорке. Л.Нильсен без труда стал пользоваться популярностью на "фабрике грез" благодаря высокому росту, отличной актерской мимике и выразительному лицу. До конца 70-х гг. Л.Нильсен получал незначительные роли в кино и сыграл почти в 50 фильмах серьезных жанров.

Комедийное амплуа было открыто в актере только в 1980г. с выходом фильма "Аэроплан". За ним последовали роли еще в трех десятках фильмов. Работая в сфере кино, Л.Нильсен параллельно блистал и на экране телевизора, снимаясь в различных телешоу и сериалах. Последний фильм с его участием "Очень страшное кино - 5" выйдет на экраны США в следующем 2011г.