Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Общество ,  
0 
Против мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело
В отношении мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Камчатскому краю, градоначальник подозревается в превышении должностных полномочий. Дело против главы города возбуждено по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, 8 июля 2009 года В.Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры.

Квартира при этом являлась жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловска-Камчатского. По данным СКП, из-за действий мэра в августе 2009г. служебная квартира была передана в частную собственность сотруднику правоохранительных органов, из-за чего город потерпел убытки на сумму около 2 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что президиум политсовета камчатского отделения "Единой России" принял решение исключить В.Скворцова из партии. При этом о каких-либо правонарушениях со стороны мэра Петропавловска-Камчатского известно на тот момент не было. По словам главы регионального отделения "ЕР" Бориса Невзорова, причиной, по которой В.Скворцов лишился партбилета, стало "систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии".

В частности, в "Единой России" были недовольны тем, что мэр Петропавловска-Камчатского "не следует рекомендациям партии" в вопросах, касающихся ЖКХ. Кроме того, единороссы уверены что градоначальник "дискредитировал звание члена партии".