Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Против мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело
Общество, 29 ноя 2010, 07:31
0
Против мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело
В отношении мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Камчатскому краю, градоначальник подозревается в превышении должностных полномочий. Дело против главы города возбуждено по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, 8 июля 2009 года В.Скворцов, находясь в служебном кабинете в здании администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры.

Квартира при этом являлась жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда Петропавловска-Камчатского. По данным СКП, из-за действий мэра в августе 2009г. служебная квартира была передана в частную собственность сотруднику правоохранительных органов, из-за чего город потерпел убытки на сумму около 2 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что президиум политсовета камчатского отделения "Единой России" принял решение исключить В.Скворцова из партии. При этом о каких-либо правонарушениях со стороны мэра Петропавловска-Камчатского известно на тот момент не было. По словам главы регионального отделения "ЕР" Бориса Невзорова, причиной, по которой В.Скворцов лишился партбилета, стало "систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии".

В частности, в "Единой России" были недовольны тем, что мэр Петропавловска-Камчатского "не следует рекомендациям партии" в вопросах, касающихся ЖКХ. Кроме того, единороссы уверены что градоначальник "дискредитировал звание члена партии".