Лента новостей
В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика
В.Зубков просит ускорить выплаты пострадавшим "Невского экспресса"
Общество, 29 ноя 2009, 03:47
0
В.Зубков просит ускорить выплаты пострадавшим "Невского экспресса"
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил уточнить списки погибших и пострадавших в результате подрыва скоростного поезда "Невский экспресс" до вечера 30 ноября. "К концу дня понедельника я прошу, чтобы эти списки были у нас в правительстве", - сказал В.Зубков, завершая заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий теракта.

В.Зубков добавил, что в постановлении кабинета министров, в соответствии с которым выплачиваются компенсации жертвам терактов, предусмотрены достаточно длительные сроки оформления списков и компенсаций. Однако он попросил руководство субъектов РФ, в которых зарегистрированы погибшие и пострадавшие, завершить все необходимые процедуры максимально быстро.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила журналистам по итогам заседания комиссии, что пока данные о погибших и пострадавших не изменились. Так, по ее словам, погибшими считаются 26 граждан и еще 18 - пропавшими без вести.

"Когда мы говорим об этих 18 людях, мы их причисляем не к погибшим, а к самовольно разъехавшимся по домам", - сказала министр. В связи с этим она попросила пассажиров "Невского экспресса", которые самостоятельно покинули место происшествия, обратиться в социальные или правоохранительные органы по месту жительства.

Напомним, 27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284 км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда-экспресса N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства. Его мощность составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.