Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Американские ВВС вновь бомбят Пакистан, есть погибшие
Общество, 29 ноя 2008, 22:29
0
Американские ВВС вновь бомбят Пакистан, есть погибшие
Американские войска нанесли очередной ракетный удар по территории Пакистана. В результате авианалета погибли 2 человека. По всей видимости, есть и раненые, однако об их количестве ничего не сообщается.

Инцидент произошел в районе города Миран-шах, расположенного в приграничной провинции Северный Вазиристан. Пакистанская разведка традиционно обвинила в авиаударе ВВС США, передает Associated Press.

Последний ракетный удар по пакистанской территории был осуществлен американскими военными 22 ноября. Тогда погибли 5 человек. Сообщалось, что в их числе оказался беглый террорист Рашид Рауф, которого прокуратура Великобритании подозревает в подготовке несостоявшихся терактов на авиатранспорте.

Власти Пакистана надеются, что избранный президент США Барак Обама положит конец воздушным налетам. 8 ноября с.г. он обсудил по телефону с пакистанским президентом Асифом Али Зардари перспективы борьбы с терроризмом. Избранный американский президент выразил желание восстановить добрые отношения между США и Пакистаном, заметно ухудшившиеся в результате ракетных ударов.

По данным американской разведки, в Северном Вазиристане, граничащем с Афганистаном, расположены базы "Аль-Кайеды" и "Талибана". Параллельно с авианалетами ВВС США не раз пытались провести в этой провинции наземную операцию, однако были остановлены заградительным огнем пакистанских пограничников. Исламабад не раз обвинял Вашингтон в нарушении суверенитета страны.