Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59
Общество ,  
0 
Германия опасается молодежных волнений в стране
После молодежных беспорядков во Франции министр внутренних дел Германии Вольфганг Шлойбле выступил с предупреждением об опасности аналогичного сценария развития событий в его стране.

После молодежных беспорядков во Франции министр внутренних дел Германии Вольфганг Шлойбле выступил с предупреждением об опасности аналогичного сценария развития событий в его стране.

"Общество должно заботиться о том, чтобы в Германии не образовалась социальная взрывоопасность, которая бы вылилась в насилие", - заявил глава МВД. По его словам, федеральные и региональные власти уже активно работают над тем, чтобы предотвращать проблемы, передает радиостанция Deutsche Welle.

Беспорядки, обеспокоившие главу МВД Германии, изначально вспыхнули в парижском пригороде Виллье-ле-Бель 26 ноября 2007г. после того, как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а стражи порядка покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.

Две ночи подряд молодые люди забрасывали полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью, стреляли из охотничьих ружей. В ответ полиция применила слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. В результате беспорядков пострадали 77 сотрудников правоохранительных органов.

28 ноября президент Франции Николя Саркози потребовал сурового наказания для участников беспорядков. Он посетил больницу, где находится один из пострадавших полицейских, получивший наиболее тяжелые ранения. "Те, кто виновны в том, что стреляли в полицию, предстанут перед судом с тяжкими обвинениями", - заявил Н.Саркози. Вместе с тем президент распорядился провести независимое расследование гибели двух подростков, ставшей причиной волны массовых беспорядков.

Это уже не первая такая волна, прокатившаяся по французским городам. В ноябре 2005г. Париж уже сотрясали ночные погромы, также спровоцированные смертью двух подростков - они погибли от удара электричеством в трансформаторной будке, где прятались от полиции.

Беспорядки начались в беднейших кварталах северных окраин Парижа, населенных преимущественно выходцами из Африки, а затем перекинулись и на другие французские города.