Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58
Общество ,  
0 

Германия опасается молодежных волнений в стране

После молодежных беспорядков во Франции министр внутренних дел Германии Вольфганг Шлойбле выступил с предупреждением об опасности аналогичного сценария развития событий в его стране.

После молодежных беспорядков во Франции министр внутренних дел Германии Вольфганг Шлойбле выступил с предупреждением об опасности аналогичного сценария развития событий в его стране.

"Общество должно заботиться о том, чтобы в Германии не образовалась социальная взрывоопасность, которая бы вылилась в насилие", - заявил глава МВД. По его словам, федеральные и региональные власти уже активно работают над тем, чтобы предотвращать проблемы, передает радиостанция Deutsche Welle.

Беспорядки, обеспокоившие главу МВД Германии, изначально вспыхнули в парижском пригороде Виллье-ле-Бель 26 ноября 2007г. после того, как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а стражи порядка покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.

Две ночи подряд молодые люди забрасывали полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью, стреляли из охотничьих ружей. В ответ полиция применила слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. В результате беспорядков пострадали 77 сотрудников правоохранительных органов.

28 ноября президент Франции Николя Саркози потребовал сурового наказания для участников беспорядков. Он посетил больницу, где находится один из пострадавших полицейских, получивший наиболее тяжелые ранения. "Те, кто виновны в том, что стреляли в полицию, предстанут перед судом с тяжкими обвинениями", - заявил Н.Саркози. Вместе с тем президент распорядился провести независимое расследование гибели двух подростков, ставшей причиной волны массовых беспорядков.

Это уже не первая такая волна, прокатившаяся по французским городам. В ноябре 2005г. Париж уже сотрясали ночные погромы, также спровоцированные смертью двух подростков - они погибли от удара электричеством в трансформаторной будке, где прятались от полиции.

Беспорядки начались в беднейших кварталах северных окраин Парижа, населенных преимущественно выходцами из Африки, а затем перекинулись и на другие французские города.