Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
Суд продлил срок заключения В.Квачкова
Общество, 29 ноя, 2005 17:17
0
Суд продлил срок заключения В.Квачкова
Басманный суд Москвы продлил до 18 февраля 2006г. срок содержания под стражей Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время обвинение и защита знакомятся с материалами уголовного дела, срок следствия по которому также продлен до 18 февраля 2006г.

28 ноября 2005г. суд также оставил под стражей второго фигуранта в данном деле - Александра Найденова.

Напомним, кортеж А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта 2005г. на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал. По делу о покушении задержаны три человека: бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков.

Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС. По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к А.Чубайсу.

Примечательно, что В.Квачков является кандидатом в депутаты Государственной думы по 199-му Преображенскому избирательному округу. 20 октября его адвокату окружной избирком выдал удостоверение кандидата номер 2 на имя В.Квачкова. Адвокат указал, что для регистрации В.Квачкова кандидатом был внесен залог в сумме более 1 млн руб.

В конституции прописано право граждан, заключённых в СИЗО, участвовать в избирательной кампании. Однако, как ранее отмечал председатель ЦИК Александр Вешняков, в отношении таких граждан действуют статьи Уголовного и Гражданско-процессуального кодексов, которые "накладывают определенные ограничения", связанные с содержанием лиц в СИЗО. "Конечно, их права будут в какой-то мере ограничены, они не будут иметь полной свободы передвижения, и это будет накладывать определенный отпечаток на специфику участия в агитационной кампании", - заметил А.Вешняков.

Напомним, что выборы в Государственную думу назначены на 4 декабря 2005г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.