Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
Суд продлил срок заключения В.Квачкова
Общество, 29 ноя 2005, 17:17
0
Суд продлил срок заключения В.Квачкова
Басманный суд Москвы продлил до 18 февраля 2006г. срок содержания под стражей Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время обвинение и защита знакомятся с материалами уголовного дела, срок следствия по которому также продлен до 18 февраля 2006г.

28 ноября 2005г. суд также оставил под стражей второго фигуранта в данном деле - Александра Найденова.

Напомним, кортеж А.Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта 2005г. на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО ЕЭС при этом не пострадал. По делу о покушении задержаны три человека: бывшие военнослужащие Воздушно-десантных войск Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генерального штаба полковник В.Квачков.

Как утверждает следствие, Р.Яшин, А.Найденов и В.Квачков заранее распределили роли и совершили покушение на главу РАО ЕЭС. По версии обвинения, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к А.Чубайсу.

Примечательно, что В.Квачков является кандидатом в депутаты Государственной думы по 199-му Преображенскому избирательному округу. 20 октября его адвокату окружной избирком выдал удостоверение кандидата номер 2 на имя В.Квачкова. Адвокат указал, что для регистрации В.Квачкова кандидатом был внесен залог в сумме более 1 млн руб.

В конституции прописано право граждан, заключённых в СИЗО, участвовать в избирательной кампании. Однако, как ранее отмечал председатель ЦИК Александр Вешняков, в отношении таких граждан действуют статьи Уголовного и Гражданско-процессуального кодексов, которые "накладывают определенные ограничения", связанные с содержанием лиц в СИЗО. "Конечно, их права будут в какой-то мере ограничены, они не будут иметь полной свободы передвижения, и это будет накладывать определенный отпечаток на специфику участия в агитационной кампании", - заметил А.Вешняков.

Напомним, что выборы в Государственную думу назначены на 4 декабря 2005г.