Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Общество ,  
0 
Тамара Рохлина признана виновной в убийстве мужа
Нарофоминский суд в Подмосковье признал сегодня Тамару Рохлину виновной в убийстве мужа - депутата Госдумы, лидера "Движения в поддержку армии" генерала Льва Рохлина. При оглашении приговора судья сказала, что ее вина полностью доказана. В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв по причине плохого самочувствия обвиняемой.

Процесс над Тамарой Рохлиной, супруг которой был застрелен 3 июля 1998г. на своей даче в Подмосковье, длится уже более 6 лет. 16 ноября 2000 года Нарофоминский суд признал ее виновной в совершении этого преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Однако затем Мособлсуд сократил срок наказания до 4 лет, а Верховный суд РФ 7 июня 2001г. вообще отменил приговор, освободив Т. Рохлину из-под стражи под подписку о невыезде, и направил дело на новое рассмотрение.

Адвокат Т. Рохлиной - Анатолий Кучерена заявлял, что "главный свидетель обвинения - охранник Льва Рохлина Александр Плескачев во время следствия был неправдив, а также не была проверена причастность к совершению преступления солдата срочной службы Романа Маликова, находившегося в доме в ночь убийства". Адвокат также утверждал, что между супругами были прекрасные отношения, вследствие чего у Тамары Рохлиной не было мотива убивать мужа. А дочь Рохлиной Елена обвинила Генпрокуратуру в предвзятости и заявила, что в ходе следствия на нее и ее мужа, генерала Сергея Абрамова, оказывалось давление.

В апреле этого года Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил жалобу Т. Рохлиной на длительность срока пребывания под стражей и долгое рассмотрение дела в суде. Суд постановил выплатить ей компенсацию за моральный ущерб – 8 тысяч евро. По словам адвоката Анатолия Кучерены, на днях деньги должны поступить на счет супруги генерала.