Лента новостей
Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO
Вирус птичьего гриппа мутирует в человеке
Общество, 29 ноя 2005, 02:02
0
Вирус птичьего гриппа мутирует в человеке
Вирус птичьего гриппа мутирует в человеке, констатируют власти КНР. Образцы вируса H5N1, взятые у заразившихся в Китае людей, отличаются от тех, которые были получены лабораториями Вьетнама при изучении вьетнамских пациентов.

Представитель Министерства здравоохранения Китая Мао Кунан подтвердил сегодня, что в случаях заражения людей "вирус мутировал в определенной степени" по сравнению с его вьетнамской разновидностью. Впрочем, подчеркнул он, данная мутация не способна вызвать передачу вируса от человека к человеку, передает "Синьхуа".

Штамм H5N1 птичьего гриппа, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Вторая вспышка была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился на территории Китая, Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Индонезии, а затем появился и в Европе.

До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Стоит отметить, что власти разных стран уже заранее обдумывают, как надлежит действовать в условиях эпидемии птичьего гриппа. Так, в г.Ханое, столице Вьетнама, 2 дня назад было проведено учение по отработке вопросов противодействия распространению вируса. Об этом сообщили представители правительства страны.

Основной задачей проведенного учения явилась проверка готовности городских властей и силовых структур страны к проведению мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации очагов эпидемии птичьего гриппа. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия между представителями МВД, вооруженных сил, министерств здравоохранения и сельского хозяйства, а также местных властей.

По замыслу учения предполагалось, что вирус птичьего гриппа мутировал и начал передаваться от человека к человеку.

К участию в учении привлекались около 900 сотрудников силовых структур и представителей различных органов власти Вьетнама. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители Всемирной организации здравоохранения.

В ближайшее время аналогичные учения планируется провести в других крупных городах Вьетнама, в том числе Хюэ и Хошимине.