Лента новостей
Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество
Вирус птичьего гриппа мутирует в человеке
Общество, 29 ноя 2005, 02:02
0
Вирус птичьего гриппа мутирует в человеке
Вирус птичьего гриппа мутирует в человеке, констатируют власти КНР. Образцы вируса H5N1, взятые у заразившихся в Китае людей, отличаются от тех, которые были получены лабораториями Вьетнама при изучении вьетнамских пациентов.

Представитель Министерства здравоохранения Китая Мао Кунан подтвердил сегодня, что в случаях заражения людей "вирус мутировал в определенной степени" по сравнению с его вьетнамской разновидностью. Впрочем, подчеркнул он, данная мутация не способна вызвать передачу вируса от человека к человеку, передает "Синьхуа".

Штамм H5N1 птичьего гриппа, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Вторая вспышка была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился на территории Китая, Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Индонезии, а затем появился и в Европе.

До сих пор все случаи заражения людей были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Стоит отметить, что власти разных стран уже заранее обдумывают, как надлежит действовать в условиях эпидемии птичьего гриппа. Так, в г.Ханое, столице Вьетнама, 2 дня назад было проведено учение по отработке вопросов противодействия распространению вируса. Об этом сообщили представители правительства страны.

Основной задачей проведенного учения явилась проверка готовности городских властей и силовых структур страны к проведению мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации очагов эпидемии птичьего гриппа. В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия между представителями МВД, вооруженных сил, министерств здравоохранения и сельского хозяйства, а также местных властей.

По замыслу учения предполагалось, что вирус птичьего гриппа мутировал и начал передаваться от человека к человеку.

К участию в учении привлекались около 900 сотрудников силовых структур и представителей различных органов власти Вьетнама. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители Всемирной организации здравоохранения.

В ближайшее время аналогичные учения планируется провести в других крупных городах Вьетнама, в том числе Хюэ и Хошимине.