Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56
Общество ,  

Правительство Украины угрожает санкциями против ряда областей

Правительство Украины прекратит финансирование регионов, отказавшихся перечислять средства в государственный бюджет. Такое заявление сделал сегодня первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Правительство Украины прекратит финансирование регионов, отказавшихся перечислять средства в государственный бюджет. Такое заявление сделал сегодня первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

По его словам, значительно уменьшились поступления в госбюджет из ряда регионов. Недоимка госбюджета превышает 100 млн долл. "Состояние расчетной системы значительно ухудшилось", - сказал Н.Азаров. Представитель правительства подчеркнул, что это не "призыв к панике". По его словам, запас прочности экономики и банковской системы достаточен.

Очевидно, что заявление Н.Азарова обращено к западным регионам Украины, где с начала политического кризиса продолжается бессрочная забастовка. Восточные области республики угрожают прекратить перечисление средств в бюджет в случае объявления автономии, однако пока предприятия Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и целого ряда других областей продолжают работать в обычном режиме.

Между тем, Виктор Ющенко сегодня заявил, что оппозиция не собиралась "парализовывать финансовую и банковскую систему страны". Наступившие проблемы представители "оранжевых" объясняют "непрофессиональной деятельностью команды Януковича-Тигипко".

Стоит напомнить, что Сергей Тигипко сегодня утром объявил об отставке с поста председателя Национального банка Украины. Он объяснил свое решение желанием полностью посвятить себя политической деятельности.

По оценкам специалистов, экономический ущерб от политического кризиса на Украине уже составил более 100 миллионов долларов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"