Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество
Новая вакцина от СПИДа показала свою эффективность
Общество, 29 ноя 2004, 11:11
0
Новая вакцина от СПИДа показала свою эффективность
Новые терапевтические методы лечения СПИДа показали свою эффективность в 50% случаев во время проведения соответствующих испытаний, пишет Nature Medicine. Как отмечает издание, речь идет об особой вакцине, которая вводится людям, уже инфицированным вирусом иммунодефицита.

По сообщению Nature Medicine, разработка вакцины велась способами, аналогичными тем, что применяются при разработке лекарств от рака. Формула вакцины была разработана группой ученых из университета Paris V.

Исследования нового препарата начались в сентябре 2002г. и продолжались до января 2003г. В них участвовали 18 пациентов. Иные методы лечения в отношении пациентов, участвующих в исследовании, не применялись. Год спустя после завершения эксперимента у восьми из них наблюдались устойчивые позитивные результаты. Авторы эксперимента отмечают, что уже четыре месяца спустя после вакцинирования количество содержащегося в крови пациентов плазматического вируса сократилось на 80%, а количество лимфоцитов CD4, наоборот, возросло.

Еще у 4 пациентов также наблюдались позитивные изменения, однако несколько менее заметные, пишет издание.

Заметим, что в России проблема СПИДа стоит сейчас особенно остро. С начала этого года количество ВИЧ-инфицированных в нашей стране увеличилось на 10%. Общее же число официально зарегистрированных случаев заражения ВИЧ в России достигло 300 тысяч человек. Если же брать во внимание и тех, кто не попал в поле зрения медиков, то число зараженных увеличится минимум до полутора миллионов. Больше всего заражений зарегистрировано в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Западные эксперты по борьбе со СПИДом отмечают, что в России эпидемия выходит из-под контроля. По их словам, ситуация ухудшается столь стремительными темпами из-за необразованности населения, общей невежественности властей в том, что касается этой "чумы XX века" и недофинансирования федеральных программ по борьбе с этим заболеванием.

Напомним, что 5 лет назад на борьбу с этой страшной болезнью государство планировало выделить 130 миллионов рублей, но эта сумма за три последних года из-за инфляции уменьшилась на 40%. Сегодня на профилактику заражения ВИЧ тратится только 25 миллионов рублей. В пересчете на душу населения это всего лишь 18 копеек. При этом расходы правительства на борьбу с эпидемией не только не растут, а, наоборот, снижаются. По словам врачей, остановить ее можно только начав финансирование борьбы со СПИДом из средств Стабилизационного фонда.

Действующая под эгидой ООН организация "Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу" (UNAIDS) на днях опубликовала отчет, в котором говорится, что в 2004 году число инфицированных вирусом иммунодефицита человека в мире достигло 39,4 млн человек. Около 5 млн из них в этом году были ВИЧ-инфицированы, за этот же период от СПИДа умерли 3,1 млн человек.

Специалисты UNAIDS обращают внимание на такую тенденцию: женщин заражается значительно больше, чем мужчин. В Восточной Азии рост числа инфицированных женщин по сравнению с прошлым годом составил 56%, в Восточной Европе и Центральной Азии - 48%. Если раньше женщины заражались значительно реже, чем мужчины, то теперь они составляют почти половину ВИЧ-инфицированных на планете.

По данным исследования, из всех европейских стран эпидемия быстрее всего распространяется в России. На РФ приходится около 70% носителей ВИЧ, официально зарегистрированных в Восточной Европе и Центральной Азии. При этом около 60% случаев ВИЧ-инфицирования среди россиян приходится всего на 10 из 89 российских регионов (Иркутская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Самарская, Свердловская и Ульяновская области, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ).

По словам экспертов организации, главная опасность для России заключается в том, что в сферу распространения ВИЧ вовлекаются не только наркоманы и проститутки, но и люди, не входящие в группы риска. Сегодня люди в большинстве случаев заражаются не иглой, а половым путем, констатируют специалисты.