Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом

В немецком городе Кемпен автомобиль врезался в пешеходов, трое человек пострадали, один погиб. Это произошло на фоне волны террористических атак во Франции
Фото:Lino Mirgeler / dpa / AP
Фото: Lino Mirgeler / dpa / AP

В городе Кемпен под Дюссельдорфом водитель протаранил шедших по тротуару пешеходов. Об этом говорится в сообщении полиции земли Северный Рейн — Вестфалия.

В результате погиб один человек, трое получили серьезные ранения. Для эвакуации пострадавших были задействованы вертолеты. Территория в районе аварии перекрыта.

По данным RTL, при аварии погиб ребенок. В полиции не уточнили, был ли наезд на пешеходов преднамеренным.

В Германии и во всей Европе за последние годы было несколько случаев, когда преднамеренный наезд на пешеходов становился формой теракта. Один из наиболее известных случаев произошел 14 июля 2016 года на набережной в Ницце, когда при наезде грузовика на толпу погибли более 80 человек. В декабре 2016 года грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине, погибли 12 человек, включая застреленного полицией террориста. Ответственность за эти атаки взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж
Фотогалерея 

29 октября во Франции прошла волна террористических актов, совершенных исламистами. В церкви Нотр-Дам в Ницце мужчина, вооруженный ножом, убил трех человек. Еще трое готовивших нападение мужчин были задержаны в Авиньоне, Лионе и Париже.