Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53
Общество ,  
0 

На объекте Службы внешней разведки в Москве погиб ребенок

Мальчик играл в бассейне, который обустроен в комплексе зданий СВР в Ясенево, и утонул
КПП закрытого объекта службы внешней разведки (СВР) России в Ясенево 
КПП закрытого объекта службы внешней разведки (СВР) России в Ясенево  (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

На объекте Службы внешней разведки в Москве погиб десятилетний ребенок. Он захлебнулся в бассейне, сообщил РБК источник в управлении МВД по столице. Информацию подтвердил собеседник РБК в центральном аппарате ведомства.

«Комментариев пока не будет», — сообщил РБК официальный представитель Службы внешней разведки Сергей Иванов.

О гибели ребенка в офисе СВР сообщил Telegram-канал Baza. По его данным, инцидент произошел в воскресенье, 27 октября. Мальчик играл в бассейне, когда его неожиданно засосало в сливную трубу. Спасти его не удалось. Baza утверждает, что ребенку было восемь лет.

Источник РБК в МВД подтвердил, что сообщение о происшествии поступило в полицию вечером 27 октября. Ребенок, как говорилось в сообщении, утонул в бассейне. На место выслали оперативную группу, однако из-за того, что все произошло на режимном объекте, попасть внутрь у них не получилось. Baza также пишет о том, что на территорию воинской части долго не могли попасть приехавшие на помощь медики.

По словам источника РБК, инцидент произошел на территории воинской части на 38-м км МКАД, в районе Ясенево. По этому адресу расположено несколько объектов СВР. Так, в 2017 году пожар по этому адресу комментировала пресс-служба внешней разведки, сообщившая что там находится «технический объект». Согласно данным из открытых источников, в этом комплексе зданий расположена штаб-квартира СВР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"