Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08
Общество ,  
0 
На объекте Службы внешней разведки в Москве погиб ребенок
Мальчик играл в бассейне, который обустроен в комплексе зданий СВР в Ясенево, и утонул
КПП закрытого объекта службы внешней разведки (СВР) России в Ясенево  (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

На объекте Службы внешней разведки в Москве погиб десятилетний ребенок. Он захлебнулся в бассейне, сообщил РБК источник в управлении МВД по столице. Информацию подтвердил собеседник РБК в центральном аппарате ведомства.

«Комментариев пока не будет», — сообщил РБК официальный представитель Службы внешней разведки Сергей Иванов.

О гибели ребенка в офисе СВР сообщил Telegram-канал Baza. По его данным, инцидент произошел в воскресенье, 27 октября. Мальчик играл в бассейне, когда его неожиданно засосало в сливную трубу. Спасти его не удалось. Baza утверждает, что ребенку было восемь лет.

Источник РБК в МВД подтвердил, что сообщение о происшествии поступило в полицию вечером 27 октября. Ребенок, как говорилось в сообщении, утонул в бассейне. На место выслали оперативную группу, однако из-за того, что все произошло на режимном объекте, попасть внутрь у них не получилось. Baza также пишет о том, что на территорию воинской части долго не могли попасть приехавшие на помощь медики.

По словам источника РБК, инцидент произошел на территории воинской части на 38-м км МКАД, в районе Ясенево. По этому адресу расположено несколько объектов СВР. Так, в 2017 году пожар по этому адресу комментировала пресс-служба внешней разведки, сообщившая что там находится «технический объект». Согласно данным из открытых источников, в этом комплексе зданий расположена штаб-квартира СВР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"