Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десятки человек пострадали при столкновении двух поездов под Прагой Общество, 05:07 «Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат Технологии и медиа, 05:02 Жители Баку вышли на митинг в поддержку национальной армии Политика, 04:47 Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями Технологии и медиа, 04:09 В России отменили обязательную изоляцию для прибывших из-за рубежа Общество, 03:30 Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID Общество, 03:00 Пожарные ликвидировали открытое горение на обувном складе в Долгопрудном Общество, 02:49 Адвокаты Бабарико подали жалобу в ООН из-за его заключения под стражу Политика, 02:26 Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Чиновника Минфина задержали за стрельбу в Москве

Задержан замглавы одного из департаментов Минфина Павел Ефимов. Его подозревают в том, что он дважды выстрелил в сотрудника «Спецлитмаша» из травматического пистолета
Фото:  Василий Кузьмиченок / ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Чиновник Министерства финансов задержан в Москве за стрельбу из травматического пистолета, он ранил человека, с которым вступил в конфликт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Эту информацию РБК подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

По словам собеседника РБК, 28 октября в квартире на Измайловском шоссе был задержан Павел Ефимов, заместитель директора департамента проектного финансирования и инвестиционной политики Министерства финансов.

​«Он дал признательные показания по поводу того, что 22 октября в результате конфликта дважды выстрелил в молодого человека», — рассказал источник. По его словам, пострадавшего сотрудника компании ООО «Спецлитмаш» доставили в ГКБ им. братьев Бахрушиных с ранением в область грудной клетки, полученным из травматического пистолета.

РБК направил запрос в Министерство финансов.

По информации «МК», подозреваемый стрелял из травматического пистолета «Оса». Пострадавший — 30-летний начальник транспортного отдела коммерческой фирмы. Они живут в одном доме.