Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Общество ,  
0 
Чиновника Минфина задержали за стрельбу в Москве
Задержан замглавы одного из департаментов Минфина Павел Ефимов. Его подозревают в том, что он дважды выстрелил в сотрудника «Спецлитмаша» из травматического пистолета
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Чиновник Министерства финансов задержан в Москве за стрельбу из травматического пистолета, он ранил человека, с которым вступил в конфликт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Эту информацию РБК подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

По словам собеседника РБК, 28 октября в квартире на Измайловском шоссе был задержан Павел Ефимов, заместитель директора департамента проектного финансирования и инвестиционной политики Министерства финансов.

​«Он дал признательные показания по поводу того, что 22 октября в результате конфликта дважды выстрелил в молодого человека», — рассказал источник. По его словам, пострадавшего сотрудника компании ООО «Спецлитмаш» доставили в ГКБ им. братьев Бахрушиных с ранением в область грудной клетки, полученным из травматического пистолета.

РБК направил запрос в Министерство финансов.

По информации «МК», подозреваемый стрелял из травматического пистолета «Оса». Пострадавший — 30-летний начальник транспортного отдела коммерческой фирмы. Они живут в одном доме.