Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
Расследование дела об убийстве журналистки И.Кабановой завершено
Общество, 29 окт 2013, 12:06
0
Расследование дела об убийстве журналистки И.Кабановой завершено
Уголовное дело в отношении московского ресторатора Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве журналистки, завершено. Об этом во вторник, 20 октября, заявили в Следственном комитете России.
Фото: facebook

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013г. А.Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. После чего "на почве личных неприязненных отношений" он напал на нее и задушил. От травм, полученных в результате нападения, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как рассказали в СК, обвиняемый умышленно пытался скрыть следы преступления, поэтому после совершения убийства с помощью социальных сетей и СМИ он распространил заведомо ложную информацию о пропаже жены. Чтобы избавиться от тела И.Кабановой, мужчина расчленил его и пытался вывезти в лес на автомобиле "Шкода", принадлежавшем своей знакомой. Кроме того, известно, что некоторые фрагменты тела жены А.Кабанов выбросил в мусорный контейнер, расположенный недалеко от его дома. Эти факты были обнародованы сотрудниками СК в ходе следственного эксперимента в январе 2013г.

Алексей Кабанов. Фото: РИА Новости

В ходе расследования А.Кабанов был протестирован психологами на вменяемость на момент совершения преступления. Сам обвиняемый заявлял ранее, что совершил преступление в состоянии аффекта. По его словам, в своем обычном состоянии он бы никогда не смог убить жену.

После смерти И.Кабановой без матери остались трое малолетних детей. Двое из них в настоящее время находятся с бабушкой, старший сын погибшей - ребенок от первого брака - переехал к своему отцу за границу.

Напомним, А.Кабанов был известен москвичам как основатель проекта "О.Г.И.", который не так давно разорился. В последнее время ресторатор работал мясником. Погибшая, И.Кабанова, числилась редактором в одном из столичных СМИ.