Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
Расследование дела об убийстве журналистки И.Кабановой завершено
Общество, 29 окт 2013, 12:06
0
Расследование дела об убийстве журналистки И.Кабановой завершено
Уголовное дело в отношении московского ресторатора Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве журналистки, завершено. Об этом во вторник, 20 октября, заявили в Следственном комитете России.
Фото: facebook

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013г. А.Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. После чего "на почве личных неприязненных отношений" он напал на нее и задушил. От травм, полученных в результате нападения, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как рассказали в СК, обвиняемый умышленно пытался скрыть следы преступления, поэтому после совершения убийства с помощью социальных сетей и СМИ он распространил заведомо ложную информацию о пропаже жены. Чтобы избавиться от тела И.Кабановой, мужчина расчленил его и пытался вывезти в лес на автомобиле "Шкода", принадлежавшем своей знакомой. Кроме того, известно, что некоторые фрагменты тела жены А.Кабанов выбросил в мусорный контейнер, расположенный недалеко от его дома. Эти факты были обнародованы сотрудниками СК в ходе следственного эксперимента в январе 2013г.

Алексей Кабанов. Фото: РИА Новости

В ходе расследования А.Кабанов был протестирован психологами на вменяемость на момент совершения преступления. Сам обвиняемый заявлял ранее, что совершил преступление в состоянии аффекта. По его словам, в своем обычном состоянии он бы никогда не смог убить жену.

После смерти И.Кабановой без матери остались трое малолетних детей. Двое из них в настоящее время находятся с бабушкой, старший сын погибшей - ребенок от первого брака - переехал к своему отцу за границу.

Напомним, А.Кабанов был известен москвичам как основатель проекта "О.Г.И.", который не так давно разорился. В последнее время ресторатор работал мясником. Погибшая, И.Кабанова, числилась редактором в одном из столичных СМИ.