Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Общество ,  
0 
Расследование дела об убийстве журналистки И.Кабановой завершено
Уголовное дело в отношении московского ресторатора Алексея Кабанова, который обвиняется в убийстве журналистки, завершено. Об этом во вторник, 20 октября, заявили в Следственном комитете России.
Фото: facebook

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013г. А.Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. После чего "на почве личных неприязненных отношений" он напал на нее и задушил. От травм, полученных в результате нападения, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Как рассказали в СК, обвиняемый умышленно пытался скрыть следы преступления, поэтому после совершения убийства с помощью социальных сетей и СМИ он распространил заведомо ложную информацию о пропаже жены. Чтобы избавиться от тела И.Кабановой, мужчина расчленил его и пытался вывезти в лес на автомобиле "Шкода", принадлежавшем своей знакомой. Кроме того, известно, что некоторые фрагменты тела жены А.Кабанов выбросил в мусорный контейнер, расположенный недалеко от его дома. Эти факты были обнародованы сотрудниками СК в ходе следственного эксперимента в январе 2013г.

Алексей Кабанов. Фото: РИА Новости

В ходе расследования А.Кабанов был протестирован психологами на вменяемость на момент совершения преступления. Сам обвиняемый заявлял ранее, что совершил преступление в состоянии аффекта. По его словам, в своем обычном состоянии он бы никогда не смог убить жену.

После смерти И.Кабановой без матери остались трое малолетних детей. Двое из них в настоящее время находятся с бабушкой, старший сын погибшей - ребенок от первого брака - переехал к своему отцу за границу.

Напомним, А.Кабанов был известен москвичам как основатель проекта "О.Г.И.", который не так давно разорился. В последнее время ресторатор работал мясником. Погибшая, И.Кабанова, числилась редактором в одном из столичных СМИ.