Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В ходе беспорядков в Бразилии задержаны 90 человек
Общество, 29 окт 2013, 11:20
0
В ходе беспорядков в Бразилии задержаны 90 человек
Около 90 человек были задержаны в ходе беспорядков в Сан-Паулу, произошедших после того, как двумя днями ранее полицейские застрелили 17-летнего местного жителя Дугласа Родригеса. Полиция утверждает, что стрельба была открыта случайно, но отказывается сообщить подробности. Открывший огонь офицер в настоящее время находится под стражей, передает Би-би-си.

Несмотря на то, что масштаб демонстраций в Сан-Паулу уменьшился, выросло количество актов насилия. Так, поздно вечером 28 октября протестующие сожгли по меньшей мере пять пригородных автобусов и три грузовика. Группы, состоящие в основном из молодежи, совершили несколько нападений на магазины. Кроме того, протестующие заблокировали шоссе, ведущее к северу от Сан-Паулу.

Напомним, убийство подростка в крупнейшем городе Бразилии произошло вечером в воскресенье, 29 октября. Д.Родригес был застрелен полицейскими на глазах у его 12-летнего брата. Очевидцы говорят, что стражи порядка стреляли по автомобилю, однако одна из пуль попала подростку в грудь. Обвинения в убийстве были предъявлены 31-летнему офицеру Лусиану Пинейру Бишпу.

В ходе протестов, возникших на фоне этого инцидента, полицейскими был застрелен еще один мужчина.

Это уже вторая волна протестов в Бразилии с лета 2013г. В июне этого года президент страны Дилма Руссефф объявила о мерах по улучшению общественного транспорта, которые обойдутся в 2,4 млрд долл.

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте стало поводом для демонстраций, прошедших по всей стране. Участников не успокоило обещание властей вернуть прежние цены за проезд. Бразильцы также недовольны коррупцией, высокой стоимостью жизни, слаборазвитой коммунальной инфраструктурой и растратами бюджетных средств.

Июньская волна демонстраций пришлась на время проведения в Бразилии Кубка Конфедераций. Этот турнир считается генеральной репетицией чемпионата мира по футболу, который пройдет в этой стране летом 2014г. В настоящее время высказываются опасения, что участившиеся в Бразилии акции протеста могут поставить под угрозу проведение мундиаля.