Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Общество ,  
0 
Пол Маккартни назвал виновника распада Beatles
Знаменитый британский музыкант и один из основателей The Beatles Пол Маккартни рассказал, почему распалась культовая рок-группа из Ливерпуля. Он опроверг популярную теорию о том, что коллектив развалился из-за вдовы Джона Леннона Йоко Оно.
Фото: РБК

В интервью телеканалу Al-Jazeera музыкант пояснил, что Дж.Леннон собирался уходить из группы в любом случае. П.Маккартни также утверждает, что Й.Оно оказывала сильное влияние на творчество своего звездного мужа: без нее он бы не написал знаменитый хит рок-группы Imagine.

По словам музыканта, в Й.Оно Дж.Леннона привлекло ее мировоззрение и авангардизм, художница показала своему супругу другую сторону жизни. Вместе с тем П.Маккартни признался, что присутствие Й.Оно на репетициях и во время работы над песнями его раздражало.

П.Маккартни обвинил в распаде группы менеджера The Beatles Аллена Клейна. Американский бизнесмен начал сотрудничать с группой в 1969г. П.Маккартни предлагал на роль менеджера группы своего тестя Ли Истмана.

Однако эта кандидатура встретила противодействие остальных участников группы, подозревавших, что предложенный музыкантом кандидат будет заботиться в основном об интересах П.Маккартни. Споры вокруг этого пункта привели к череде судебных разбирательств между "битлами".

П.Маккартни заявил, что не хотел конфликтовать со своими коллегами по The Beatles и лучшими друзьями: он лишь противодействовал А.Клейну. "Если ты нас обворовываешь, то не понимаю, каким образом", - ранее говорил музыкант самому бизнесмену.

В интервью П.Маккартни говорит не только о The Beatles. Он также вспоминает о смерти своей матери и первой жены Линды. Музыкант рассказывает о своих детях и внуках, которыми очень гордится.

Интервью П.Маккартни каналу Al-Jazeera выйдет в эфир только в ноябре. Однако отдельные отрывки из передачи уже попали в распоряжение ряда зарубежных СМИ.