Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
В Сретенском монастыре открестились от обнаруженного рядом борделя
Общество, 29 окт 2012, 16:22
0
В Сретенском монастыре открестились от обнаруженного рядом борделя
В Сретенском монастыре в Москве заявили, что салон по оказанию интимных услуг, расположенный в одном здании с религиозным заведением, не имеет к ним никакого отношения. Помещение борделя на Рождественском бульваре предназначалось под духовную семинарию. Об этом пишет газета "Труд".
Фото: ИТАР-ТАСС

Один из служителей монастыря рассказал, что монастырь арендовал помещение для обучения православных религиозным канонам. При этом священники якобы не подозревали, что по соседству работает нелегальный салон: они узнали об этом только после того, как туда нагрянула полиция.

Как рассказали в московском ГУ МВД, эта "гостиница" была известна как отель "для влюбленных". "В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 руб. за 1 час пребывания", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате оперативных мероприятий были задержаны и доставлены в полицию две девушки, в отношении которых составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). По предварительным данным, задержанные оказались гражданками Украины и Таджикистана.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией)", - отметили в столичной полиции.

Основанный в 1395г. Сретенский мужской монастырь является одним из древнейших московских монастырей. История основания монастыря связана с чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы, которая, по легенде, спасла Москву.

В 1395г. на территорию Руси вторгся с войском Тамерлан. Захватив Рязань и Елец, он приближался к Москве. 26 августа 1395г. митрополит Киприан с крестным ходом встретил на Кучковом поле чудотворный образ Владимирской иконы. Был совершен молебен, икона была поставлена в Успенском соборе Кремля. Через день Тамерлан повернул на юг. Беззащитная Москва была спасена.