Лента новостей
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01
Общество ,  
0 
Допрос свидетелей по делу В.Бута завершен
Допрос свидетелей по делу россиянина Виктора Бута, обвиняемого в контрабанде оружия, завершен. На следующей неделе с заключительным словом выступит сторона защиты, сообщает Associated Press.

Накануне прошел допрос главного свидетеля обвинения - бывшего партнера В.Бута, британского подданного Эндрю Смуляна, который, как и россиянин обвиняется в контрабандной торговле оружием. Сторона защиты В. Бута не пригласила никаких свидетелей во время слушаний.

После финального выступления адвокатов В.Бута, присяжные должны будут решить, виновен или нет россиянин в преступлениях, которые ему инкриминируют.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока, столицы Таиланда. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. По данным ООН и Министерства финансов США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Колумбию, Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне, Ливию и Судан.

В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. В ноябре 2010г. он был экстрадирован из Бангкока в США. Сам В.Бут утверждает, что занимался легальным бизнесом, и не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения.