Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека Общество, 05:11
Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» Общество, 05:00
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины Бизнес, 04:47
Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции Политика, 04:38
В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек Спорт, 04:22
Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину Политика, 03:41
Общество ,  
0 

План борьбы с пробками в Москве появится до 2 ноября

План нормализации транспортной обстановки в Москве должен быть готов ко 2 ноября 2010г., сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы. По данным пресс-службы, такие меры были рассмотрены сегодня на совещании Сергея Собянина с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

С.Собянин отметил, что накануне состоялось совещание у президента РФ Дмитрия Медведева по транспортным проблемам столицы. Градоначальник поручил членам московского правительства подготовить ко 2 ноября 2010г. план мероприятий по нормализации транспортной обстановки в Москве и согласовать его с соответствующими службами администрации Московской области.

Первоочередными задачами для оптимизации транспортной ситуации в столице С.Собянин назвал наведение порядка в дорожных и коммунальных службах, которые ведут ремонтные работы на городских магистралях. Разрытие и перекрытие дорог должны допускаться на минимальные сроки, и эти сроки необходимо неукоснительно соблюдать, подчеркнул мэр.

Ответственным службам поручено проработать вопросы по сокращению времени рассмотрения ДТП, которые значительно осложняют дорожную ситуацию. Кроме того, С.Собянин считает, что необходимо ограничить грузовые потоки как из Московской области в столицу, так и по самой Москве.

С целью выравнивания транспортных потоков мэр Москвы предложил рассмотреть возможность изменения графика работы городских учреждений. "Во всем мире государственные служащие начинают работать раньше всех", – заключил градоначальник. Планируется скорректировать работу городских унитарных предприятий, инспекций и ряда других учреждений. Эти организации будут начинать работу не в 9:00 мск, а в 8:00 мск для того, чтобы сделать нагрузку на автодороги более равномерной.

Кроме того, в целях улучшения транспортной ситуации в Москве может быть ограничена парковка автотранспорта у крупных торговых центров в часы пик. Как сообщил РБК источник в мэрии столицы, предполагается, в частности, ограничить парковку около торговых центров на Московской кольцевой автодороге (МКАД).

Накануне на совещании по решению транспортных проблем Москвы под руководством президента РФ Дмитрия Медведева глава Минтранса России Игорь Левитин предложил запретить в выходные дни въезд в столицу и Подмосковье грузовиков, а по рабочим дням существенно ограничить движение грузового транспорта с 7:00 до 22:00 мск.

В числе других инициатив министра – предложения по ограничению движения междугородних автобусов, сужению полос дорожного движения и освобождению автомобильных трасс в радиусе 20 км от МКАД от светофоров и наземных пешеходных переходов.