Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После визита Безоса у рабочего склада Amazon подтвердили коронавирус Бизнес, 10:17 СК сообщил о 40 осмотрах Польшей обломков лайнера Качиньского Общество, 10:16 От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58
Общество ,  
0 

"GM-АВТОВАЗ" отзывает почти 2 тыс. Chevrolet Niva

Совместное предприятие (СП) "GM-АВТОВАЗ" отзывает 1 тыс. 973 автомобиля Chevrolet Niva, отгруженных дилерам с 6 по 18 октября 2010г. во все регионы России. Как сообщили в пресс-службе СП, это связано с возможным проявлением дефекта вакуумного усилителя тормозов (ВУТ) на данных машинах.

В пресс-службе пояснили, что дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в этот период, уже оповещены о необходимости провести проверки своих транспортных средств. "В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями "GM-АВТОВАЗ", - подчеркнули представители пресс-службы.

Стоит отметить, что массовые отзывы автомобилей в связи с выявленными после продажи дефектами - вполне нормальная мировая практика. Однако в отличие от зарубежных коллег, отечественные автоконцерны крайне редко идут на подобные шаги; как правило, число отозванных автомобилей составляет в этих случаях лишь несколько тысяч.

Совместное предприятие "GM-АВТОВАЗ" создано российским ОАО "АВТОВАЗ" (41,8% акций), американской компанией General Motors (41,8% акций) и Европейским банком реконструкции и развития (16,4% акций). В настоящее время завод производит внедорожники Chevrolet Niva. Объем продаж предприятия по итогам 2009г. составил 24 тыс. 520 автомобилей (минус 48% относительно 2008г.).