Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 Участник арт-группы Obvious — о творчестве алгоритма GAN Стиль, 16:25 Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 «Лейпциг» показал афишу на игру с «Зенитом» в стиле «Звездных войн» Спорт, 16:11 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55
Общество ,  
0 
"GM-АВТОВАЗ" отзывает почти 2 тыс. Chevrolet Niva
Совместное предприятие (СП) "GM-АВТОВАЗ" отзывает 1 тыс. 973 автомобиля Chevrolet Niva, отгруженных дилерам с 6 по 18 октября 2010г. во все регионы России. Как сообщили в пресс-службе СП, это связано с возможным проявлением дефекта вакуумного усилителя тормозов (ВУТ) на данных машинах.

В пресс-службе пояснили, что дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в этот период, уже оповещены о необходимости провести проверки своих транспортных средств. "В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями "GM-АВТОВАЗ", - подчеркнули представители пресс-службы.

Стоит отметить, что массовые отзывы автомобилей в связи с выявленными после продажи дефектами - вполне нормальная мировая практика. Однако в отличие от зарубежных коллег, отечественные автоконцерны крайне редко идут на подобные шаги; как правило, число отозванных автомобилей составляет в этих случаях лишь несколько тысяч.

Совместное предприятие "GM-АВТОВАЗ" создано российским ОАО "АВТОВАЗ" (41,8% акций), американской компанией General Motors (41,8% акций) и Европейским банком реконструкции и развития (16,4% акций). В настоящее время завод производит внедорожники Chevrolet Niva. Объем продаж предприятия по итогам 2009г. составил 24 тыс. 520 автомобилей (минус 48% относительно 2008г.).