Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Читатели РБК назвали главные задачи Сергея Собянина
Новый московский градоначальник Сергей Собянин должен в первую очередь решить проблему коррупции в московской власти. Такое мнение высказали читатели РБК в ходе проведенного на главной странице сайта опроса.

Отвечая на вопрос, какую проблему в первую очередь должен решить Сергей Собянин на посту мэра Москвы, наши читатели выделили две основные проблемы столицы. По мнению большинства опрошенных, первоочередная проблема города – это коррумпированность московских чиновников. 42,7% уверены, что именно эту проблему надо срочно решать новому мэру.

Мешают жить москвичам и бесконечные пробки в городе. 30,3% участников опроса уверены, что борьба с этим явлением должна стать первоочередной задачей С.Собянина.

Мэр должен немедленно заняться остановкой сноса архитектурных памятников столицы, считают 7,7%.

Кроме того, от нового мэра хотят быстрого решения квартирного вопроса: 7,4% уверены, что градоначальник должен начать свою работу с решения проблемы слишком высоких цен на жилье в городе.

Проблемы борьбы с преступностью, нехватки детских садов и экологии столицы не столь животрепещущи для участников опроса: 2,1%, 1,9% и 1% соответственно.

Отметим, что мнение читателей РБК по данному вопросу во многом совпадает с точкой зрения президента РФ Дмитрия Медведева, который также назвал первоочередными задачами С.Собянина решение проблем пробок и коррупции.