Лента новостей
Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика
Пробки лишили Москву самостоятельности
Общество, 29 окт 2010, 07:09
0
Пробки лишили Москву самостоятельности
Президент РФ Дмитрий Медведев накануне решил обсудить проблему дорожных пробок в Москве. В загородной резиденции Горки прошло совещание по проблемам дорожного движения в Москве.

"Труд" поинтересовался мнениями политологов и насчитал пять причин экстренного интереса Д.Медведева к транспортному кризису в Москве.

Причина первая. Д.Медведев, отстранив от должности мэра Москвы Юрия Лужкова и рекомендовав столичному парламенту наделить полномочиями градоначальника вице-премьера Сергея Собянина, взял на себя долю ответственности. От того, останутся ли довольны москвичи новым мэром, напрямую зависят рейтинги президента.

Причина вторая. Совещание Д.Медведева является политическим жестом, который демонстрирует обществу, что Сергей Собянин - человек президента.

Причина третья. Раздражение водителей в пробках - это мощный электоральный ресурс. Можно запретить несанкционированный митинг, но саботаж водителей на дороге, когда они не пропускают машины с мигалками, - реальный протест.

Причина четвертая. Даже для людей, ездящих на автомобилях с мигалками, проблема пробок стоит серьезно, отсюда президент понимает все остроту вопроса "московского стояния".

Причина пятая. Совещание по проблеме пробок в Москве - первая демонстрация окончания независимости Москвы от федеральных властей, которая имела место при Ю.Лужкове. Теперь все основные проблемы столицы воспринимаются как федеральные.