Лента новостей
Топ-5 богатых руководителей компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество
Пробки лишили Москву самостоятельности
Общество, 29 окт 2010, 07:09
0
Пробки лишили Москву самостоятельности
Президент РФ Дмитрий Медведев накануне решил обсудить проблему дорожных пробок в Москве. В загородной резиденции Горки прошло совещание по проблемам дорожного движения в Москве.

"Труд" поинтересовался мнениями политологов и насчитал пять причин экстренного интереса Д.Медведева к транспортному кризису в Москве.

Причина первая. Д.Медведев, отстранив от должности мэра Москвы Юрия Лужкова и рекомендовав столичному парламенту наделить полномочиями градоначальника вице-премьера Сергея Собянина, взял на себя долю ответственности. От того, останутся ли довольны москвичи новым мэром, напрямую зависят рейтинги президента.

Причина вторая. Совещание Д.Медведева является политическим жестом, который демонстрирует обществу, что Сергей Собянин - человек президента.

Причина третья. Раздражение водителей в пробках - это мощный электоральный ресурс. Можно запретить несанкционированный митинг, но саботаж водителей на дороге, когда они не пропускают машины с мигалками, - реальный протест.

Причина четвертая. Даже для людей, ездящих на автомобилях с мигалками, проблема пробок стоит серьезно, отсюда президент понимает все остроту вопроса "московского стояния".

Причина пятая. Совещание по проблеме пробок в Москве - первая демонстрация окончания независимости Москвы от федеральных властей, которая имела место при Ю.Лужкове. Теперь все основные проблемы столицы воспринимаются как федеральные.