Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Общество ,  
0 
"Москва-Сити" может создать транспортный коллапс
Деловой центр "Москва-Сити" нельзя вводить без изменения транспортной инфраструктуры, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Естественно, без дополнительного ввода станций метро, дополнительного строительства гаражей, парковок и т.д. вводить такой центр практически невозможно", - сказал он на совещании по вопросам организации дорожного движения в столице, которое провел накануне президент РФ Дмитрий Медведев.

"Москва-Сити" рассчитан на 300 тыс. рабочих мест. В настоящее время там предусмотрено 30 тыс. парковок. Можно себе представить, что на эти 300 тыс. рабочих мест может приехать не 300 тыс. автомобилей, а 500 и 600. То есть мы устроим мгновенный коллапс в центре города. С этим надо разбираться", - сказал мэр Москвы.

Среди первоочередных мер по увеличению мобильности населения столицы С.Собянин назвал выделение в самое ближайшее время специальных полос для движения общественного транспорта там, где не требуется дополнительного строительства.

Также в первоочередном порядке планируется расширять автодороги там, где это возможно. В Москве начнется снос самостроя, возведенного вдоль дорог без разрешения Москомархитектуры. По словам С.Собянина, даже по предварительным оценкам, в столице насчитывается около 600 подобных самостроев.